成通の年収/給料/ボーナス/評価制度(全10件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

岡山県岡山市北区
ビジネスコンサルティング業界

セイツウ
岡山県岡山市北区
ビジネスコンサルティング
1959年3月

株式会社成通の関連情報まとめ

株式会社成通を見た人はこんな企業も見ています

成通の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

アミューズメント関連職
【良い点】
特になし。
良くも悪くも給与が変わらない。
役職が上がれば当然給与は上がるが、
平社員の場合はずっと同じ給与のままで見直しがない。

また、役職が与えられると他店舗への移動の可能性が高まるので
女性社員には少し厳しいかもしれない。
(県外にも店舗があるため)
【良い点】 特になし。 【気になること・改善したほうがいい点】 良くも悪くも給与が変わらない。 役職が上がれば当然給与は上がるが、 平社員の場合はずっと同じ給与のままで見直しがない。 リーダーまで上がった事があるがやる事、責任は増えるばかりなのに役職手当は1万と少なめ。 また、役職が与えられると他店舗への移動の可能性が高まるので 女性社員には少し厳しいかもしれない。 (県外にも店舗があるため)

年収データ

【良い点】
【良い点】 学生がアルバイトをするには時給も良く、良い環境であると思う。仕事内容もパチンコが分かれば大したことはない。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員は酷使され辛そう。有給も取れないと聞いたパートのオバさんは元ヤンが多くギクシャクした雰囲気を出す。また現場を理解してない経営者が無意味な指示事項を毎月のように大量に通達してくるため業務がやり辛い。

【良い点】
【良い点】 1ヶ月ごとに給料が上がったり下がったりする。欠勤したり大きなミスをした月は数十円下がりますが、また頑張れば基本時給を超えることもできます。 【気になること・改善したほうがいい点】 100頑張って100円給料があがるはずが、目立つ10のミスで給料が上がらないこともある。 100の成功と10のミス、差である90の成功は上司に見られず、消えて無くなることもあり、失望することがたまにあります。

アミューズメント関連職
賞与は年2回出ます。昇進は中途採用でもある程度来ます。他のパチンコ店にのちに転職を考えているのであればネームバリューがあるので転職は容易に出来と思います。 ただし、新卒優遇は否めない状況にあり新卒でなければ店長以上は難しいです。新卒者であればオススメします。中途採用はかなりのアピールが必要なのと頭がよくやないと難しいです。

課長クラス
店長・店長候補
2009年頃
給与は一般的な業界レベルよりやや少ない。業務については業界標準レベルだが、地方企業ということもあり、見直しが必要な部分は多い。リクルート活動等は積極的に行っているが、入社後とのギャップに悩む社員も多い。その原因は企業特有の体質にある。その体質に馴染めないものも多くいた。特に、店長以上のポジションの場合、経営者の思想を、好き嫌いに関わらず、受け入れる必要がある。ここで、苦しむものが多い。特別、待遇がよければ別だが、店長というポジションで同業他社との給与を比較すると、からり薄給である。

2009年頃
給与については、十分な給与を貰っていると感じます。一般的な見方ではもっともらえていると思う方は多いと思いますが、不満は特にはありませんでした。 昇給については低いと感じます。もう少し定期昇給の額をあげていけば定着率や離職率も少しは下がるのではないかと感じています。 個人の評価制度もあり、上司からの評価が主ではありますが仕事をきちんとこなしていれば評価はあがるとおもいます。 賞与については店舗につき異なるのでなんともいえませんが、満足とまではいきませんが不満もありませんでした。強いて言えば賞与をもう少し多く頂けたらという思いはありました。

2005年頃
2005年頃
【良い点】入れ替えの時などの残業は手当てが支払われる様になったが当時はまだサービス残業が当たり前という暗黙のルールがあった。今は改善されているようみたいだが。 【気になること・改善した方がいい点】同業他社と比較して年収は役職が上がるにつれてまだ差がかなりあると思う。評価基準も曖昧でモチベーションを保てなる事も多かった。

アミューズメント関連職

成通の年収/給料/ボーナス/評価制度(全10件)なら転職会議

「【良い点】学生がアルバイトをするには時給も良く、良い環境であると思う。仕事内容もパチンコが分かれば大したことはない。【気になること・改善したほうがいい点】社員は酷使され...」など、成通の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら成通社員の口コミで幅広く調べられます。