ナイスリフォームの転職/採用/求人のクチコミ(全20件)

1. 株式会社ナイスリフォームの転職/採用/求人

徳島県徳島市
建築・建設・設計・土木
1992年7月

株式会社ナイスリフォームの関連情報まとめ

株式会社ナイスリフォームを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社ナイスリフォーム

その他営業関連職
【良い点】
社員旅行は毎年海外らしく、入社して間もない私も連れて行ってもらいました。現在の社員旅行が海外かはわかりません。
産休、育休制度を使用している方は、事務職がほとんどで、営業職の職場復帰は厳しいかと思われます。
社会保険、雇用保険は完備させていますが、育児休業、産前産後休暇を利用する方は少ないと思います。特に営業職の職場復帰は厳しいかと思われます。

その他営業関連職
【良い点】
職人さんが優しかった。社員旅行で海外に連れて行ってもらった。それ以外、いい点を思い出せない。
女性管理職が多く、一見女性でも働きやすそうと思い入社したが、管理職は仕事命の人ばかりで営業成績の事しか考えてない。女性でもタバコを吸われる方ばかりだったので、現場に同行する車内での煙。血液型で差別された。自分から前に出る性格じゃない私は店長に好まれず、とにかく前に出て自分をアピールしろと言われ心が折れた。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ナイスリフォーム

30代前半 その他 その他営業関連職

--- 社員クラス 個人営業

category-examination 面接 株式会社ナイスリフォーム

その他営業関連職
質問は特になかった。

希望の営業所を聞かれた。

自己紹介・志望理由・自己PRをしてください。

趣味はなんですか??

グループディスカッションのあと、グループ面接でしたが、しょっぱなから社長・専務・常務など会社のトップが勢ぞろいでした。とてもアットホームな雰囲気で進みましたが、落ちた人はなぜおちたのかわからない感じだと思います。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(20件) 株式会社ナイスリフォーム

株式会社ナイスリフォームの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 質問は特になかった。【印象に残った質問2】 希望の営業所を聞かれた。【面接の概要】直接社長に面接してもらいました。筆記試験はなく、志望動機も聞かれませんでした。履歴書と職務経歴書を持参し、一通り目を通されたあと、バツイチ子持ちをアピールしたら、その場で内定をいただきました。【面接を受ける方へのアドバイス】とにかくやる気をアピールすることです。結構、容姿も重要視されるかもしれません。10年以上前のことなので現在のアドバイスになるかはわかりません。」など、ナイスリフォームの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならナイスリフォーム社員のクチコミで幅広く調べられます。