永和商事の転職/採用/求人のクチコミ(全31件)

1. 株式会社永和商事の転職/採用/求人

エイワシヨウジ
三重県四日市市
レジャー・アミューズメント・フィットネス

株式会社永和商事の関連情報まとめ

株式会社永和商事を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社永和商事

アミューズメント関連職
【良い点】
キャリアアップが明確にされているような感じはある。
キャリアアップの判断基準が店舗によって様々である。中には社員の方が力があるのに、管理職に上がっていないことや、本社の人間との関わりが薄い方や、店長との関係が築けてないと厳しい。次の役職に上がるには、中学、高校でやるような一般常識ばかりなので、ある程度こなせば簡単に上がれるでしょう。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社永和商事

【良い点】
店舗のスタッフは皆仲良く仕事ができる環境を作って頂いてます。
しかし暇な店舗が多いのが…
幹部クラスとの距離感も近く話しがしやすいと思います。
どこの企業にもある事だと思いますがやっぱり派閥的なものがありました。当時の営業本部長が気に入っている店長のいる店舗は扱いが非常によく明らかに嫌われている店長は比較対象として扱われていた様に感じます

アミューズメント関連職
【良い点】
時給が高いので、稼ごうと思えば稼げます。
ですが、自分は正社員ではなかったので、ボーナスはもちろんありませんでした。
社員となれば、ボーナスももらえるみたいですし、安定してはいると思います。
やはり、土日休みがほとんどないのが痛いですね。
逆に言えば平日の休みが多くなるので、出かける時は道も混んでないし、いく場所に人もたくさんいないし、楽でした。
投稿ID ans-2191061 クチコミ詳細

category-examination 面接 株式会社永和商事

2005年頃
2005年頃
自己紹介をしてください

古い話しであるため、覚えていません

面接の雰囲気、面接官の反応は、よかったです。圧迫面接や、長く話をさせるということもなく、終始おだやかな雰囲気での面接であったと記憶します。営業職であったため、誠実さ、清潔さ、マナーをしっかりすれば、よいと思う。

株式会社永和商事の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】研修がしっかりしており、自分のスキルアップができます。最初は厳しいかなと思いましたが、これが当たり前と思うようになりました。自分の主張も聞いてくれます。【気になること・改善したほうがいい点】パチンコ店なので常連のお客様に必要以上に絡まれることがありました。上司は人によりますが自己主張で頑固な方もいましたが、みんな仲良しでした。たまに残業あります。」など、永和商事の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら永和商事社員のクチコミで幅広く調べられます。