イーオンの転職・採用情報・社員口コミ(全552件)

1. 株式会社イーオン

東京都新宿区
教育
1973年5月

株式会社イーオンの関連情報まとめ

株式会社イーオンを見た人はこんな企業も見ています

2.5

注目の口コミ 株式会社イーオン

【良い点】
ここ数年はKDDI グループに入ったこともありかなり改善された。残業もほぼなくなり、有給も以前に比べると取りやすくなった。休日出勤は特別なイベントがないかぎりほぼない。
土曜日が最も忙しい為、冠婚葬祭など特別な事情がない限り休めない。また、月に2回会議がありそれは強制参加の為休めない。連続した有休は取りづらい

営業マネージャー・管理職

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社イーオン

教師

category-examination 面接 株式会社イーオン

生徒数を増やすためにはどうすればよいと思いますか?

あなたにとって仕事とは?

書類選考を通過すると、各支部のエリア長クラスの校舎にて面接試験が行われます。説明→筆記試験→面接の流れなのですが、説明の部分が非常に長いです。会社自体の話からどんどん飛躍して、面接者の考え方や姿勢などを見抜くため随所で話を振られます。そこで無回答であると評価は下がる様子でした、
一方的に話を聞き、質問に対してだけ答える面接、として臨むとそのギャップに驚かれるかもしれません。

自分の性格は?

なぜ応募したか

人柄を見ているようです。誠実な雰囲気な人が好きな模様。イーオンのcmの通り、さわやかな雰囲気を醸し出すといいと思います。質問には奇をてらわず真面目に答えれば、問題無いと思います。圧迫面接などではなく、比較的穏やかに行われ、こちらの要求も話しやすいいです。皆さんなぜかニコニコした雰囲気。私たちにもそれが求められている模様。

株式会社イーオンの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】生徒満足度を上げることや上達の為のサポートが仕事内容だと思って入社しましたが、営業最優先の風習がありギャップを感じました。数値達成意欲が強い人にはやりがいがありますが、ホスピタリティや教育を追求したい人には苦しい環境だと思います。勤務エリアによってもその度合いが大きく違います。数値以外にも評価される制度があれば社員個々のスキルを活かせ、退職する人も減るのではないかと思います。現状は毎月のノルマに追われ、もっともっとと要求されるのでみんな疲れ切って数年するといなくなってしまう方が多いです。」など、イーオンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならイーオン社員の口コミで幅広く調べられます。