レッツコンサルティングの転職・採用情報・社員口コミ(全11件)

1. 株式会社レッツコンサルティング

福岡県福岡市博多区
レジャー・アミューズメント・フィットネス業界

レツツコンサルテイング
福岡県福岡市博多区
レジャー・アミューズメント・フィットネス

株式会社レッツコンサルティングの関連情報まとめ

株式会社レッツコンサルティングを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社レッツコンサルティング

【良い点】
【良い点】 良くも悪くも会社を通して厳しい感じがせず、普通に勤務しればとやかく言われない。先輩社員方も比較的きつい人がいなく、パワハラ等はほぼないのではないかと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 実際勤務するのは各店舗になると思います、そこに上司であったり本社の誰かが来ることはあまりなくどれだけ頑張ろうが評価されにくい。ため、給料が上がらなく感じるところがある。

インストラクター
店舗によって定休日はありますが、その定休日に研修会議や親睦会がはいります。 通常営業日ではなかなか研修会もできないので仕方もありませんが、振替休日などはとれないですし、もともとの休みが少ないです。また、就業日も12時間拘束等普通の事なので、プライベートの時間はほとんどとれません。体を動かす仕事なので、休日は寝だめしてました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社レッツコンサルティング

部長クラス
その他のサービス関連職
【良い点】

【良い点】 頑張れば役職があがる。運が良ければ、年に一万基本給があがる事もある。社長に気に入られるかも大切なので、ごますり上手は上に行けるかも 【気になること・改善したほうがいい点】 社長の気紛れで仕事が決まる。そのため、社員、特に店長クラスはバタバタと動かされます。もう少し、考えながら指示を出してもらえれば、すんなり、業務ができるとおもいます。

アミューズメント関連職
総支給額が高卒程度。
バイトでも稼げます。
昇給はしたことがありません。
賞与?寸志ていどのお飾りでした。
店舗としては黒字を出しても、赤字の店舗のおかげで、
企業として潤っていないから、なお一層の努力を求められます。
赤字の店舗は社長が判断して開始した仕事ですが、
試算では赤字が確定してました。
社長の嫁という隠してあった役員は給料カットされておらず、
自分の身は安全に確保されてありました。
総支給額が高卒程度。 バイトでも稼げます。 昇給はしたことがありません。 賞与?寸志ていどのお飾りでした。 店舗としては黒字を出しても、赤字の店舗のおかげで、 企業として潤っていないから、なお一層の努力を求められます。 赤字の店舗は社長が判断して開始した仕事ですが、 試算では赤字が確定してました。 役員は赤字店舗補填の為、給与カットと発表された事もありましたが、 社長の嫁という隠してあった役員は給料カットされておらず、 自分の身は安全に確保されてありました。

category-examination 面接 株式会社レッツコンサルティング

インストラクター
どのような仕事イメージしていますか

長所と短所を教えて下さい

リラックスできる雰囲気でした。
体育会なので、はきはきとしゃべる事は大切かと思います。
こえがちいさいなどは印象よくないと思います。
【印象に残った質問1】 どのような仕事イメージしていますか 【印象に残った質問2】 長所と短所を教えて下さい リラックスできる雰囲気でした。 体育会なので、はきはきとしゃべる事は大切かと思います。 後は、積極的になんでもやりますという意気込みと姿勢があるとバッチリです。 こえがちいさいなどは印象よくないと思います。

アミューズメント関連職
本当に、水泳おしえられる?

本当に、水泳はやかったの?

面接官は社長でした。
新興会社だからそういうことには融通が利くから、
逆職歴ロンダリングで、一流企業からド3流企業へ。
また、古くからの友人に甘く、社員に厳しいので、
【印象に残った質問1】 本当に、水泳おしえられる? 【印象に残った質問2】 本当に、水泳はやかったの? 面接官は社長でした。 トレーニングや水泳指導に関する能力を求めている感じがしました。 新興会社だからそういうことには融通が利くから、 「給料は言い値で払う」というヘッドハンティングを受けましたが、 一度も払っていただけた事は無く、給料は以前の会社よりも下がりました。 逆職歴ロンダリングで、一流企業からド3流企業へ。 また、古くからの友人に甘く、社員に厳しいので、 横領をした友人幹部を解雇するのを社長が大反対したというのが、印象でした。

カテゴリ別の社員口コミを見る(11件) 株式会社レッツコンサルティング

株式会社レッツコンサルティングの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】頑張れば役職があがる。運が良ければ、年に一万基本給があがる事もある。社長に気に入られるかも大切なので、ごますり上手は上に行けるかも【気になること・改善したほうがいい点】社長の気紛れで仕事が決まる。そのため、社員、特に店長クラスはバタバタと動かされます。もう少し、考えながら指示を出してもらえれば、すんなり、業務ができるとおもいます。」など、レッツコンサルティングの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならレッツコンサルティング社員の口コミで幅広く調べられます。