レッツコンサルティングの年収/昇給/評価制度(全2件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
福岡県福岡市博多区
/ レジャー・アミューズメント・フィットネス

株式会社レッツコンサルティングの関連情報まとめ

レッツコンサルティングの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

30代前半 部長クラス その他のサービス関連職
【良い点】 頑張れば役職があがる。運が良ければ、年に一万基本給があがる事もある。社長に気に入られるかも大切なので、ごますり上手は上に行けるかも 【気になること・改善し... 続きを読む (全176字)
【良い点】

社長の気紛れで仕事が決まる。そのため、社員、特に店長クラスはバタバタと動かされます。もう少し、考えながら指示を出してもらえれば、すんなり、業務ができるとおもいます。
投稿 ID:ans-2404729 クチコミ詳細

年収、評価制度 (全2件)

- - - 評価なし
10代後半 その他 アミューズメント関連職
総支給額が高卒程度。 バイトでも稼げます。 昇給はしたことがありません。 賞与?寸志ていどのお飾りでした。 店舗としては黒字を出しても、赤字の店舗のおかげで、 ... 続きを読む (全241字)
総支給額が高卒程度。
バイトでも稼げます。
昇給はしたことがありません。
賞与?寸志ていどのお飾りでした。
店舗としては黒字を出しても、赤字の店舗のおかげで、
企業として潤っていないから、なお一層の努力を求められます。
赤字の店舗は社長が判断して開始した仕事ですが、
試算では赤字が確定してました。
役員は赤字店舗補填の為、給与カットと発表された事もありましたが、
社長の嫁という隠してあった役員は給料カットされておらず、
自分の身は安全に確保されてありました。
投稿 ID:ans-837187 クチコミ詳細

面接・選考 (全2件)

- - - 評価なし
アミューズメント関連職
「給料は言い値で払う」というヘッドハンティングを受けましたが、 一度も払っていただけた事は無く、給料は以前の会社よりも下がりました。 逆職歴ロンダリングで、一流企業... 続きを読む (全282字)
本当に、水泳おしえられる?

本当に、水泳はやかったの?

面接官は社長でした。
トレーニングや水泳指導に関する能力を求めている感じがしました。
新興会社だからそういうことには融通が利くから、
逆職歴ロンダリングで、一流企業からド3流企業へ。
また、古くからの友人に甘く、社員に厳しいので、
横領をした友人幹部を解雇するのを社長が大反対したというのが、印象でした。
投稿 ID:ans-837180 クチコミ詳細

インストラクター
基本給与がもともと低いので自己都合退職する際や転職する際はかなり苦しみます。貯金しようにも1人暮らしでは毎月カツカツの生活でしたので実家暮らしの方、または配偶者がいる方... 続きを読む (全164字)
社会保険は完備されてますが退職金はありません。
基本給与がもともと低いので自己都合退職する際や転職する際はかなり苦しみます。貯金しようにも1人暮らしでは毎月カツカツの生活でしたので実家暮らしの方、または配偶者がいる方には申し分ありません。
休みは月に6〜8日。希望はある程度通りますが3連休以上は有給を使わないと取得不可能。
投稿 ID:ans-1307312 クチコミ詳細

アミューズメント関連職
給料などというものを求めていたらこんな仕事は出来ません。 面白いかどうか感じられるかは、 教えている人たちが成長したときのみで、 毎月給料日には現実に引き戻される... 続きを読む (全195字)
お客さんとのふれあいだけが生きがいみたいな感じです。
子供達とのふれあい、子供達の成長が楽しみになるお仕事です。
給料などというものを求めていたらこんな仕事は出来ません。
面白いかどうか感じられるかは、
教えている人たちが成長したときのみで、
毎月給料日には現実に引き戻される形になります。
モチベーションの高まりも、自分としては他の会社の教え子同士の対決に負けたとき位でした。
投稿 ID:ans-837190 クチコミ詳細

インストラクター
...実際勤務するのは各店舗になると思います、そこに上司であったり本社の誰かが来ることはあまりなくどれだけ頑張ろうが評価されにくい。ため、給料が上がらなく感じるところがある。 続きを読む (全189字)
【良い点】
良くも悪くも会社を通して厳しい感じがせず、普通に勤務しればとやかく言われない。先輩社員方も比較的きつい人がいなく、パワハラ等はほぼないのではないかと思う。
投稿 ID:ans-2509601 クチコミ詳細

レッツコンサルティングの年収/昇給/評価制度(全2件)なら転職会議

「総支給額が高卒程度。バイトでも稼げます。昇給はしたことがありません。賞与?寸志ていどのお飾りでした。店舗としては黒字を出しても、赤字の店舗のおかげで、企業として潤ってい...」など、レッツコンサルティングの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならレッツコンサルティング社員のクチコミで幅広く調べられます。