ドクターアイズの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

2.9
北海道札幌市中央区
/ その他(小売/流通/商社系)

株式会社ドクターアイズの関連情報まとめ

ドクターアイズの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 求人内容がとにかくいい。 時給が高いが、それだけ人が集まらないので結果的に時給で人集め。時間の幅も融通を効くような内容だったが実際には採用したらこっちのもの... 続きを読む (全217字)
【良い点】
求人内容がとにかくいい。
時給が高いが、それだけ人が集まらないので結果的に時給で人集め。時間の幅も融通を効くような内容だったが実際には採用したらこっちのもの、とばかりに色んな面で変わるので非常に戸惑う。
職務経歴が高い人間程、即採用。
ただしレベルが高い人は見極めも早いので、即退職。
アルバイト雇用で3か月更新があり、大抵は更新をせずに3カ月待ったタイミングで退職しているとの事。
投稿 ID:ans-3229406 クチコミ詳細

【良い点】 良い点、と言う部分で言えば人材不足な為、採用が非常にスムーズでした。 採用に時間をかけない、と言う事は企業側から言えば「中身のグレードがよければ誰でもいい」... 続きを読む (全445字)
【良い点】
採用に時間をかけない、と言う事は企業側から言えば「中身のグレードがよければ誰でもいい」と言う事なので、個人のスキルがある方や、やりがいを求める方にはあまりオススメしません。店側の求めるレベルは高い割に、色々と疑問に思う部分が随所に見て取れました。
他店舗の話も聞きましたが、「特定の人間しか残れない村社会」なので、何故求人をしているのか疑問です。
社員を育成するつもりはなく、「こちらの都合良く使える人間かどうか」の選定だけはされるので、その後の対応が決まって来ます。
自主性がある人や、能動的な人、仕事が出来る人は、結果的に疎まれるので嫌がられます。
仕事の出来ない人の方が、長く重宝されます。
ある程度、社会経験のある方にはカルチャーショックが強め。
私の見る限りはコンプライアンスが無く、本当に色々な意味で怖いです。
「この会社でしか働けない」方が残っています。
投稿 ID:ans-3229400 クチコミ詳細

【良い点】 店長や一緒に働くスタッフが頼りになるいい人だった時は良かった 【気になること・改善したほうがいい点】 店長が変わると店の雰囲気はかなり違う。店長によって言う... 続きを読む (全178字)
【良い点】
店長が変わると店の雰囲気はかなり違う。店長によって言うことが違うので何が正解か曖昧。もう少し統一しないとやりにくい。安売り店なのに、売上を取らなければ評価は低い。どんな手を使ってでも売上を取りに行かないと評価されないと思った方がいいでしょう。
投稿 ID:ans-2703378 クチコミ詳細

県内に系列店が、無い為 転勤可能でなければ社員にはなれません。 パートのみで営業している形の店も多いです。 他社経験がある為、眼鏡店としての将来は薄い様に思いました... 続きを読む (全183字)
パートのみで営業している形の店も多いです。
他社経験がある為、眼鏡店としての将来は薄い様に思いました。
レンズ価格をあげて販売する 3本セットでのお勧めには最初はとまどいました。
ヘルプとしての出張などして業績をあげて店長にならなくては社員になれない。
店長のみが正社員なのには、驚きました。
投稿 ID:ans-1305063 クチコミ詳細

ドクターアイズの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】良い点、と言う部分で言えば人材不足な為、採用が非常にスムーズでした。採用に時間をかけない、と言う事は企業側から言えば「中身のグレードがよければ誰でもいい」と言...」など、ドクターアイズの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならドクターアイズ社員のクチコミで幅広く調べられます。