ドクターアイズの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミ

2.9
株式会社ドクターアイズ
ドクタ-アイズ
北海道札幌市中央区
その他(小売/流通/商社系)

株式会社ドクターアイズの関連情報まとめ

株式会社ドクターアイズを見た人はこんな企業も見ています

ドクターアイズの 退職理由・離職率・転職のきっかけ の口コミ

【良い点】
仕事の出来ない人の方が、長く重宝されます。
ある程度、社会経験のある方にはカルチャーショックが強め。
「この会社でしか働けない」方が残っています。
【良い点】 良い点、と言う部分で言えば人材不足な為、採用が非常にスムーズでした。 採用に時間をかけない、と言う事は企業側から言えば「中身のグレードがよければ誰でもいい」と言う事なので、個人のスキルがある方や、やりがいを求める方にはあまりオススメしません。店側の求めるレベルは高い割に、色々と疑問に思う部分が随所に見て取れました。 【気になること・改善したほうがいい点】 他店舗の話も聞きましたが、「特定の人間しか残れない村社会」なので、何故求人をしているのか疑問です。 社員を育成するつもりはなく、「こちらの都合良く使える人間かどうか」の選定だけはされるので、その後の対応が決まって来ます。 自主性がある人や、能動的な人、仕事が出来る人は、結果的に疎まれるので嫌がられます。 仕事の出来ない人の方が、長く重宝されます。 ある程度、社会経験のある方にはカルチャーショックが強め。 私の見る限りはコンプライアンスが無く、本当に色々な意味で怖いです。 「この会社でしか働けない」方が残っています。

【良い点】
【良い点】 店長や一緒に働くスタッフが頼りになるいい人だった時は良かった 【気になること・改善したほうがいい点】 店長が変わると店の雰囲気はかなり違う。店長によって言うことが違うので何が正解か曖昧。もう少し統一しないとやりにくい。安売り店なのに、売上を取らなければ評価は低い。どんな手を使ってでも売上を取りに行かないと評価されないと思った方がいいでしょう。

ドクターアイズの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「【良い点】店長や一緒に働くスタッフが頼りになるいい人だった時は良かった【気になること・改善したほうがいい点】店長が変わると店の雰囲気はかなり違う。店長によって言うことが...」など、ドクターアイズの退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならドクターアイズ社員の口コミで幅広く調べられます。