ドクターアイズの転職・採用情報・社員口コミ(全5件)

1. 株式会社ドクターアイズ

北海道札幌市中央区
その他(小売/流通/商社系)業界
2.9

ドクタ-アイズ
北海道札幌市中央区
その他(小売/流通/商社系)

株式会社ドクターアイズの関連情報まとめ

株式会社ドクターアイズを見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目の口コミ 株式会社ドクターアイズ

株式会社ドクターアイズ

【良い点】
求人内容がとにかくいい。
職務経歴が高い人間程、即採用。
ただしレベルが高い人は見極めも早いので、即退職。
【良い点】 求人内容がとにかくいい。 時給が高いが、それだけ人が集まらないので結果的に時給で人集め。時間の幅も融通を効くような内容だったが実際には採用したらこっちのもの、とばかりに色んな面で変わるので非常に戸惑う。 【気になること・改善したほうがいい点】 職務経歴が高い人間程、即採用。 ただしレベルが高い人は見極めも早いので、即退職。 アルバイト雇用で3か月更新があり、大抵は更新をせずに3カ月待ったタイミングで退職しているとの事。

【良い点】
仕事の出来ない人の方が、長く重宝されます。
ある程度、社会経験のある方にはカルチャーショックが強め。
「この会社でしか働けない」方が残っています。
【良い点】 良い点、と言う部分で言えば人材不足な為、採用が非常にスムーズでした。 採用に時間をかけない、と言う事は企業側から言えば「中身のグレードがよければ誰でもいい」と言う事なので、個人のスキルがある方や、やりがいを求める方にはあまりオススメしません。店側の求めるレベルは高い割に、色々と疑問に思う部分が随所に見て取れました。 【気になること・改善したほうがいい点】 他店舗の話も聞きましたが、「特定の人間しか残れない村社会」なので、何故求人をしているのか疑問です。 社員を育成するつもりはなく、「こちらの都合良く使える人間かどうか」の選定だけはされるので、その後の対応が決まって来ます。 自主性がある人や、能動的な人、仕事が出来る人は、結果的に疎まれるので嫌がられます。 仕事の出来ない人の方が、長く重宝されます。 ある程度、社会経験のある方にはカルチャーショックが強め。 私の見る限りはコンプライアンスが無く、本当に色々な意味で怖いです。 「この会社でしか働けない」方が残っています。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ドクターアイズ

株式会社ドクターアイズ

category-examination 面接 株式会社ドクターアイズ

カテゴリ別の社員口コミを見る(5件) 株式会社ドクターアイズ

株式会社ドクターアイズの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】良い点、と言う部分で言えば人材不足な為、採用が非常にスムーズでした。採用に時間をかけない、と言う事は企業側から言えば「中身のグレードがよければ誰でもいい」と言う事なので、個人のスキルがある方や、やりがいを求める方にはあまりオススメしません。店側の求めるレベルは高い割に、色々と疑問に思う部分が随所に見て取れました。【気になること・改善したほうがいい点】他店舗の話も聞きましたが、「特定の人間しか残れない村社会」なので、何故求人をしているのか疑問です。社員を育成するつもりはなく、「こちらの都合良く使える人間かどうか」の選定だけはされるので、その後の対応が決まって来ます。自主性がある人や、能動的な人、仕事が出来る人は、結果的に疎まれるので嫌がられます。仕事の出来ない人の方が、長く重宝されます。ある程度、社会経験のある方にはカルチャーショックが強め。私の見る限りはコンプライアンスが無く、本当に色々な意味で怖いです。「この会社でしか働けない」方が残っています。」など、ドクターアイズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならドクターアイズ社員の口コミで幅広く調べられます。