東映アニメーションの転職・採用情報・社員口コミ(全79件)

1. 東映アニメーション株式会社

JASDAQ
上場年月日
2000年12月8日

東映アニメーション株式会社の関連情報まとめ

東映アニメーション株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 東映アニメーション株式会社

業務委託
制作・技術
【良い点】
在籍時は業務委託契約で在籍していました。
【良い点】 在籍時は業務委託契約で在籍していました。 日本の伝統的なアニメの特徴も取り入れながら独自ののCG表現を模索しており、技術面でもセンスの面でも勉強になることは多いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 作品によってはオリジナルのスタイルを生み出さねばならない。フルCG、2Dアニメと3dcgのハイブリッド、実写合成と幅広く経験をつむことができるが、その分、仕事は多い。その人のポテンシャル次第ではあるが。

業務委託
制作・技術
【良い点】
【良い点】 CGデザイナーで当時の契約形態は業務委託です。自社IPの有名タイトルに関われる反面、それ以外のジャンルに携わる機会が少なかったので、環境を変えたくて退職しました。また、映像業界で実制作する現場のデザイナーは業務委託が多いため、興味ある案件の会社に移るということは普通のことだった、という業界特有の背景も関係あったとは思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 東映アニメーション株式会社

海外営業

海外営業

category-examination 面接 東映アニメーション株式会社

CGデザイナー
自分に一番影響を与えた作品は?

前の会社での就業時間と、泊まりや徹夜はあったか。

部長、課長、プロデューサーの3名で、一回の面接。
【印象に残った質問1】 自分に一番影響を与えた作品は? 【印象に残った質問2】 前の会社での就業時間と、泊まりや徹夜はあったか。 部長、課長、プロデューサーの3名で、一回の面接。 東映アニメーファンとしての作品を大好きな気持ちをアピールするところから入りました。映像業界の面接は基本的にフランクな感じが多いです。 また、デモリールはすでに見たようで、ほぼ合格の雰囲気でした。即戦力となる人であれば、よほどこちらの要求が高くない限り受かると思います。 人不足のため、やや実力不足でも採用し、現場に教育を丸投げのようでした。 あとは、自分の得意な方向性と社内で動いている案件の傾向へのマッチングも見ていたと思います。(進行中の案件の即戦力になるかどうか)

2006年頃
進行
2006年頃
自分の好きな映画は何か?

体力的にきついと思うがだいじょうぶか?

【印象に残った質問1】 自分の好きな映画は何か? 【印象に残った質問2】 体力的にきついと思うがだいじょうぶか? 数人の役員と複数回面接。特に重視していた部分はコミニケーション能力の有無。後は、唯々諾々と上の言うことが聞けるか否か。特に珍しいことは聞かれませんでしたが、映画会社ということもあり入試では映画の問題が出た

東映アニメーション株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】CGデザイナーで当時の契約形態は業務委託です。自社IPの有名タイトルに関われる反面、それ以外のジャンルに携わる機会が少なかったので、環境を変えたくて退職しました。また、映像業界で実制作する現場のデザイナーは業務委託が多いため、興味ある案件の会社に移るということは普通のことだった、という業界特有の背景も関係あったとは思います。」など、東映アニメーションの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら東映アニメーション社員の口コミで幅広く調べられます。