1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミ
東京都中野区

東映アニメーションの 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 のクチコミ

CGデザイナー
配属される案件の直属の上司が面倒見が良いタイプだったら、細かく色々教えてもらえます。 皆業務委託のためか、遠回しに他の人に聞いてと言う人も。デザイナークラスであれば、... 続きを読む (全210字)
皆業務委託のためか、遠回しに他の人に聞いてと言う人も。デザイナークラスであれば、良い方が多いので聞けばだいたいの事は教えてくれますよ。
若い子や新卒の子は、極力面倒見が良い人の下に付けられることが多いです。
勉強会的なことは皆無なので、周りの人とのコミュニケーションを重ねて、技やテクを教え合ったり盗んだりしていく必要があります。

制作・技術
アニメーターとしてフリーで仕事をいただいています。 大抵の場合、アニメーターは個人事務所という扱いで、固定給は望めません。 ですが実力主義で横社会のアニメーターは、... 続きを読む (全353字)
アニメーターとしてフリーで仕事をいただいています。
ですが実力主義で横社会のアニメーターは、それなりに実力があれば、仕事に困ることはありませんし、固定がわずらわしいこともあります。
東映アニメーションをいう会社は、アニメ業界でも最王手の一角です。
4クールの仕事を常に回している少ない会社のひとつでもあり、1クールものにありがちな、絵柄に慣れたころには放送が終わりというわずらわしさから開放されます。
出来高のアニメーターにとっては、仕事のスピードが上がり精神的な余裕も生まれます。
普通にスケジュールを守り、オンエアされるに足る実力があると判断されれば、コンスタントに仕事を頂けるので、アニメーターとしてはありがたいです。

進行
習うより慣れろといったスタイルが良くも悪くも昔ながらの制作会社。 ハードルの高い仕事をやることでスキルアップが出来れば良いのだが、 新人には相応の仕事しか与えないた... 続きを読む (全161字)
新人には相応の仕事しか与えないため、スキルを伸ばすこともままならない。
その結果ほとんどの新人は他社に流れていたように感じる。
逆に中途で入った中堅勢には仕事がしやすい環境ともいえる。

CGデザイナー
CG部はアニメ会社の一部門として、アニメと3DCGを連携させる事が主な業務になります。 背景のモデルや炎などの特殊効果をやってました。 一部では、フル3DCG映像作... 続きを読む (全173字)
背景のモデルや炎などの特殊効果をやってました。
一部では、フル3DCG映像作品や実写との合成などもやってました。
アニメ好きなら仕事が楽しめるのでしょうか?
当時は泊まり込みが当たり前だったので、会社の近所に住んでいると幾らか楽が出来ると感じました。

関連情報まとめ / 東映アニメーション株式会社

東映アニメーションの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全4件)なら転職会議

「アニメーターとしてフリーで仕事をいただいています。大抵の場合、アニメーターは個人事務所という扱いで、固定給は望めません。ですが実力主義で横社会のアニメーターは、それなり...」など、東映アニメーションの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら東映アニメーション社員のクチコミで幅広く調べられます。