1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ
東京都中野区
/ エンターテイメント

東映アニメーションの 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

業務委託
社内SE
【良い点】 実力の高い人間の頭数、一定水準以上の設備が整っており、大手のメリットを十分に感じられる。中途採用で即戦力的に立ち回れる方にオススメしたい。 【気になること・... 続きを読む (全207字)
【良い点】
長年残って居る社員とプロジェクト契約的非正規雇用の二極化が激しい。良くも悪くも実力主義で現場のアーティストとして発揮できなければ、仕事がなくなっていく。人材を育てる気概を感じないので、新卒で現場に入るのは避けたほうが賢明。

制作・技術
【良い点】 基本的にデジタル映像部でのデザイナーは業務委託契約で、契約社員は両手で数える程度、正社員はいるのかいないのか。なので一般的な企業と比べて社内のルールは厳しく... 続きを読む (全186字)
【良い点】
基本的にデジタル映像部でのデザイナーは業務委託契約で、契約社員は両手で数える程度、正社員はいるのかいないのか。なので一般的な企業と比べて社内のルールは厳しくはないのではないかなっと思います。出社時間は決まっていますが
業務委託が大半なので将来性が不安でありました。デザイナーの将来についても考えていただきたいと思いました
投稿 ID: ans-2056568

CGデザイナー
大手なので、システムやワークフローにおいてのツールなどがかなりしっかりしているだろうと思いきや、 案件によって異なり、最初は案件が変わるたびにフローを覚え直しで大変で... 続きを読む (全241字)
案件によって異なり、最初は案件が変わるたびにフローを覚え直しで大変でした。過去の宝を次回に全く生かさないというのは、かなりいかがなものかと思います。
ただ、入社までは労働環境が悲惨過ぎると聞いていましたが、騒がれてるほどではありませんでした。もっと酷い下請けのスタジオなんてたくさんあるので。
ただ、消費税の買い叩き問題があったりと、大手にしてはそういう面はずさんだと思います。

WEBデザイナー
仕事のやりがいは、ありますが、仕事量がとても多いことと、一人一人の業務作業なので、違う人に仕事量を渡しても、新たに同じ量の仕事を渡されのくりかえしです。 残業は、ない... 続きを読む (全152字)
残業は、ない日とある日の差が、とても激しいので、多い量の仕事を自分で、日びの仕事の量を、うまく調節できる人には、とてもいいかんきょうだとおもいます。

関連情報まとめ / 東映アニメーション株式会社

東映アニメーションの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全4件)なら転職会議

「【良い点】基本的にデジタル映像部でのデザイナーは業務委託契約で、契約社員は両手で数える程度、正社員はいるのかいないのか。なので一般的な企業と比べて社内のルールは厳しくは...」など、東映アニメーションの入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら東映アニメーション社員のクチコミで幅広く調べられます。