東映アニメーションの働く社員・管理職の魅力(全2件)

1. 働く社員・管理職の魅力の口コミ

JASDAQ
上場年月日
2000年12月8日

東映アニメーション株式会社の関連情報まとめ

東映アニメーション株式会社を見た人はこんな企業も見ています

東映アニメーションの 働く社員・管理職の魅力 の口コミ

CGデザイナー
【良い点】
制作部と本部は拠点が違います。
【良い点】 制作部と本部は拠点が違います。 制作部には社員はほとんどおらず業務委託ばかりです。社員の管理職の方々は、やりたいタイトルなどを積極的にアピールすれば、個々のスキルに応じて善処してくれます。 情熱のある人間は嫌いではないようで、スキルがあれば考慮してくれる姿勢も見せてくれます。 給与などの交渉は、自分が会社に取っていて欲しいぐらいのスキルを身につけて高い評価を得ていれば上げてくれると思います。 業務委託の方々は、人柄が穏やかで良い人が多く、若い子は質問もしやすい環境だと思います。 会社側と一線置いている立場が多い為か、業務委託の社員同士の謎の団結力があります。 【気になること・改善したほうがいい点】 セクションにもよりますが、制作期間的になかなか無茶なお願いをしてくることがあるようです。 業務委託の社員でも長く務め貢献している社員の給与は上げてあげた方が良いのではないかと。余り強気に出れないスキルのある人間が損をしているなと思う場面が時々ありました。
投稿ID ans-2098575 口コミ詳細

1990年頃
1990年頃
当時は管理職もどきの契約社員がうようよいて、むしろ業務の妨げになっていた。 しかし、フリーランサー等を多く使う職場で彼らのネットワークやコミュニケーション能力は重宝される。周囲と一定の距離をもって、担当業務に精進すれば、それなりに面白い。 キャリアパスとして考えれば、良い会社かもしれない。生涯身を置ける会社ではないと思う。(それは会社も望んでないか…)

東映アニメーションの働く社員・管理職の魅力(全2件)なら転職会議

「当時は管理職もどきの契約社員がうようよいて、むしろ業務の妨げになっていた。しかし、フリーランサー等を多く使う職場で彼らのネットワークやコミュニケーション能力は重宝される...」など、東映アニメーションの働く社員・管理職の魅力の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら東映アニメーション社員の口コミで幅広く調べられます。