東映アニメーションの面接/試験/選考情報(全2件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ

JASDAQ
上場年月日
2000年12月8日

東映アニメーション株式会社の関連情報まとめ

東映アニメーション株式会社を見た人はこんな企業も見ています

東映アニメーションの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

CGデザイナー
自分に一番影響を与えた作品は?

前の会社での就業時間と、泊まりや徹夜はあったか。

部長、課長、プロデューサーの3名で、一回の面接。
【印象に残った質問1】 自分に一番影響を与えた作品は? 【印象に残った質問2】 前の会社での就業時間と、泊まりや徹夜はあったか。 部長、課長、プロデューサーの3名で、一回の面接。 東映アニメーファンとしての作品を大好きな気持ちをアピールするところから入りました。映像業界の面接は基本的にフランクな感じが多いです。 また、デモリールはすでに見たようで、ほぼ合格の雰囲気でした。即戦力となる人であれば、よほどこちらの要求が高くない限り受かると思います。 人不足のため、やや実力不足でも採用し、現場に教育を丸投げのようでした。 あとは、自分の得意な方向性と社内で動いている案件の傾向へのマッチングも見ていたと思います。(進行中の案件の即戦力になるかどうか)

2006年頃
進行
2006年頃
自分の好きな映画は何か?

体力的にきついと思うがだいじょうぶか?

【印象に残った質問1】 自分の好きな映画は何か? 【印象に残った質問2】 体力的にきついと思うがだいじょうぶか? 数人の役員と複数回面接。特に重視していた部分はコミニケーション能力の有無。後は、唯々諾々と上の言うことが聞けるか否か。特に珍しいことは聞かれませんでしたが、映画会社ということもあり入試では映画の問題が出た

東映アニメーションの面接/試験/選考情報(全2件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 自分の好きな映画は何か?【印象に残った質問2】 体力的にきついと思うがだいじょうぶか?数人の役員と複数回面接。特に重視していた部分はコミニケーシ...」など、東映アニメーションの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら東映アニメーション社員のクチコミで幅広く調べられます。