電通国際情報サービスの転職・採用情報・社員口コミ(全376件)

1. 株式会社電通国際情報サービス

東証1部
上場年月日
2000年11月30日

株式会社電通国際情報サービスの関連情報まとめ

株式会社電通国際情報サービスを見た人はこんな企業も見ています

3.7

注目の口コミ 株式会社電通国際情報サービス

【良い点】
主体的に行動を起こせる人にはとても良い環境。基本的にプライム案件のみの対応のため、短期間で貴重な経験を積めると思います。
事業部毎の違いは多少あれど、東証一部上場の事業会社が顧客のため、顧客のレベルも高く日々の仕事で得られるものも非常に大きい。
isidで活躍していた社員というだけで、転職先は困らない。

【良い点】
【良い点】 非常に取りやすい。育休などの制度も充実しており、男性でも申請すれば間違いなく取れる。 部署や能力にも依存するが裁量労働制を採用しており、定時で帰っても個人の自由。 ただ、当然ですが、目標をクリアしていないのに早く帰ると文句は言われませんが評価はされません。 仕事が時間通りに終わらせられてかつ目標を達成できる人には天国。 自分の部署では出張以外、19時までにはほぼ全員帰社しています。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社電通国際情報サービス

プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)

部長クラス
経営企画
【良い点】
同業他社の中ではかなり収入が良い会社ではないかと思います。
若いうちは仕事量が多く、効率も高くはないので長時間の勤務に
なりがちですが、他の会社ではなかなか収入がついてこないので
また、退職金の前払いという金額が賞与に含まれてるので
他社と単純比較してよいのか考えどころです。
【良い点】 同業他社の中ではかなり収入が良い会社ではないかと思います。 若いうちは仕事量が多く、効率も高くはないので長時間の勤務に なりがちですが、他の会社ではなかなか収入がついてこないので いやになってしまうところですが、この会社はお金はもらえます。 【気になること・改善したほうがいい点】 賞与の比率が高いので会社業績に左右されやすいかもしれません。 また、退職金の前払いという金額が賞与に含まれてるので 他社と単純比較してよいのか考えどころです。

category-examination 面接 株式会社電通国際情報サービス

プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
今までやってきたプロジェクトの内容

この先どのような仕事を希望するか?

かなりカジュアルな雰囲気の中で執行役員と担当部長が数名同席されて面接となりました。あまり人物を問うような質問がないので穏やかな雰囲気ではありましたが、新規事業の難しさやお客様とのあり方など、意見交換の場のようなやり取りに収支した印象です。エージェントを通していた点もあって、条件やポジションに関する会話もなく完了しました
エージェントを通した方が良いと思います。個性を大切にしてくれる会社なので、経歴の中に何かしら尖った要素を盛り込んでおいて、その点について会話できると印象に残ると思います

何がやりたいと思って応募したか

将来自分がどうなりたいか

【印象に残った質問1】 何がやりたいと思って応募したか 【印象に残った質問2】 将来自分がどうなりたいか 質疑応答だけではなく、フリーディスカッションの時間もきちんと取ってもらえる。面接官は人事担当者とマネージャークラス。後々、上司となる予定の方に面接いただいていたように感じました。終始和やかな雰囲気でした。

株式会社電通国際情報サービスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】同業他社の中ではかなり収入が良い会社ではないかと思います。若いうちは仕事量が多く、効率も高くはないので長時間の勤務になりがちですが、他の会社ではなかなか収入がついてこないのでいやになってしまうところですが、この会社はお金はもらえます。【気になること・改善したほうがいい点】賞与の比率が高いので会社業績に左右されやすいかもしれません。また、退職金の前払いという金額が賞与に含まれてるので他社と単純比較してよいのか考えどころです。」など、電通国際情報サービスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら電通国際情報サービス社員の口コミで幅広く調べられます。