マクシスの転職・採用情報・社員口コミ(全26件)

1. 株式会社マクシス

マクシス
福岡県中間市
設備・プラント

株式会社マクシスの関連情報まとめ

株式会社マクシスを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社マクシス

その他人材関連職
【良い点】
人口減少に伴って将来性はあまりないかもしれませんが、さまざまな業種に手を広げたりひいたりしているので、うまく事業がのればいい方向にいくのではないでしょうか。経営陣と一般社員では認識が違う部分もなくはないかもしれませんが、いろんなことに挑戦しているイメージです。軌道に乗るまでの体力勝負かもしれません

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社マクシス

投稿ID ans-2751905 口コミ詳細

役員クラス
プログラマ(オープン系・WEB系)
入ってすぐやめてしまったのであまりわからないが、会社じたいは何がしたいのかはわからなかった。個人で塾を経営したい人間が、まずファーストステップとしてとして、入社するのはアリかと思います。
ただ新卒で入らずとも、業界で有名であれば中途でも採用があります。
ただ知り合いも数人やめているのでなかでもしかしたら何かあるのかもしれません。

category-examination 面接 株式会社マクシス

経理
当社のイメージは

自分がリーダー経験をした話

1時面接は手段面接でございました。スーツを着込みいわゆるビジネスマンとしてのマナーとルックスヲ求められたと思いますがビジネスカジュアルな男性もいらっさいました。その方は2時も通ったので特にルックスや見た目で判断されるわけではなさそうです。ただ一言言われていたのでそこでの切り欠絵師などがもしかしたら重要なのかもしれません
圧迫ではないので、リラックスし本音を語る方が好まれると思います
投稿ID ans-2619332 口コミ詳細

2006年頃
2006年頃
帰宅時間が遅くなったり休みがなくても耐えられますか?

クレームなどきた時に対応できますか?

私の時は体育会系という社風だったのでいずれの質問もバリバリバリ元気系で熱意を見せれば入れると思います。自分の考えや自分やり方より、鍛えて欲しい、未経験でも熱意はあるという方向で面接にのぞんでください。

株式会社マクシスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】入社時に簡単なテストがあったと思うのでまずそこで振り分けられます。入社後も研修が随時ありました。忙しいなか、先輩社員もよく教えてくれたと思いますので、新人でもついていくことができます。互いのスキルを磨き、自己研鑽に熱心な人が多かった印象【気になること・改善したほうがいい点】思いつきません。キャリアパスがあまり明確に提示されなかったので、今後どうなるかというのが読みにくかったことぐらいです」など、マクシスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならマクシス社員の口コミで幅広く調べられます。