ブラスの転職・採用情報・社員口コミ(全76件)

1. 株式会社ブラス

愛知県名古屋市西区
その他(サービス/外食/レジャー系)業界

ブラス
愛知県名古屋市西区
その他(サービス/外食/レジャー系)
1998年4月

株式会社ブラスの関連情報まとめ

株式会社ブラスを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ブラス

【良い点】
店舗によって、売上に差があり今後心配なところもあります。
【良い点】 年間1店舗以上増えており、業界的にもかなり急成長している会社だと思います。 今人気のハウスウエディングが今後も生き残るための策を社員ひとりひとりが日々模索している、向上心に溢れた社風です。 【気になること・改善したほうがいい点】 店舗によって、売上に差があり今後心配なところもあります。 県によっても客層がかなり違いなかなか難しいところがあります。

調理・料理長
【良い点】
風通しの良い会社で活気に溢れています。
【良い点】 風通しの良い会社で活気に溢れています。 人間関係もよく、明るい人が多いのでわいわい楽しみたい人には向いていると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 サービス残業が多くそのわりに給料が少ないです。また、かなり拘束時間が長いので体力的にきついところがあります。 土日は休めないし、普通の人と時間が合わないので今までの生活とはかけ離れたものになるでしょう。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ブラス

株式会社ブラス

【良い点】
年々1万円ずつくらい昇給していきます。
世帯主には住宅手当が一定金額もらえる。
基本給がとてつもなく安い。
残業手当がないと生活はしていけない。
固定残業代分を超過しても、残業代がもらえたことはない。
賞与は年に3回あるが、微々たるものです。
社員みんなが期待していない。
【良い点】 年々1万円ずつくらい昇給していきます。 世帯主には住宅手当が一定金額もらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本給がとてつもなく安い。 残業手当がないと生活はしていけない。 固定残業代分を超過しても、残業代がもらえたことはない。 賞与は年に3回あるが、微々たるものです。 社員みんなが期待していない。 賄いが振舞われるが、給料として金額がプラスされ、控除で引かれる為、無駄に年収が上がり税金を負担しなければならない。

category-examination 面接 株式会社ブラス

会社のビジョンについて

何を学びたいか

人口減少の中での会社のビジョンについて質問されました。
また体力的にかなりきついです。
自己管理の徹底が必要です。
【印象に残った質問1】 会社のビジョンについて 【印象に残った質問2】 何を学びたいか 【面接の概要】 人口減少の中での会社のビジョンについて質問されました。 ブライダル業界ではいかに勝ち残るかが勝負となるので自分の意見をはっきり持っておくのがいいと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 結婚式について細かく勉強していく方がいいと思います。マナーはもちろんのこと相場や同じ県にあるほかの会社のことなど調べて行くべきだと思います。 また体力的にかなりきついです。 自己管理の徹底が必要です。

内勤営業

どこのブランドの服が好きですか?

とてもフレンドリーな印象。圧迫感はまったくなし。
面接担当者は多くが各店の支配人クラス。
【印象に残った質問1】 学園祭の実行委員として頑張ってきたけど、当日インフルエンザになったら、あなたは参加しますか?目をつむって参加するという方は手を挙げてください。 【印象に残った質問2】 どこのブランドの服が好きですか? とてもフレンドリーな印象。圧迫感はまったくなし。 面接担当者は多くが各店の支配人クラス。 親しみやすさ、はきはきしているか、ウェディングプランナーという仕事に対する憧れなどは重視されていると思います。

株式会社ブラスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】風通しの良い会社で活気に溢れています。人間関係もよく、明るい人が多いのでわいわい楽しみたい人には向いていると思います。【気になること・改善したほうがいい点】サービス残業が多くそのわりに給料が少ないです。また、かなり拘束時間が長いので体力的にきついところがあります。土日は休めないし、普通の人と時間が合わないので今までの生活とはかけ離れたものになるでしょう。」など、ブラスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならブラス社員の口コミで幅広く調べられます。