1. ワークライフバランス/残業のクチコミ

兵庫県西宮市
外食・フード
1978年10月

株式会社トマトアンドアソシエイツの関連情報まとめ

株式会社トマトアンドアソシエイツを見た人はこんな企業も見ています

トマトアンドアソシエイツの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】
【良い点】 予定が入ってどうしても出られない日は、事前に連絡すれば確実に休めるのはいいと思う。 まかないは自分で調理しないといけないが、安い食費で肉が食べられる。 【気になること・改善したほうがいい点】 アルバイトの月毎の勤務希望を取らずに勝手にシフトを組む制度は改善すべきだと思う。 飲食店のアルバイトで、週末金土日連続9時から21時までのシフトはしんど過ぎる。

ホテル・宿泊施設サービス関連職
2005年頃
産休はありません。
本社などの人たちは土日祝と休んでいました。
産休はありません。 私は店舗では働いていなのでわかりませんが、店長たちは1ヶ月に2.3回くらいしか休めないと聞いています。 本社などの人たちは土日祝と休んでいました。 今はすかいらーくグループになっているので変わっているかもしれませんね。 私は結婚のため退職しましたが、高卒で入って21歳の初任給は21万くらいでした。

店長・店長候補
労働時間はほとんど決まっておらず、朝から深夜まで労働というのは当たり前で、 休日出勤も日常茶飯事である。飲食業界に少し興味があるだけでは、肉体的にも 精神的にも長く... 続きを読む (全156字)
厳しいので他の企業に転職しても十分通用する力がつく。
精神的にも長くは続かないと思う。
厳しいので他の企業に転職しても十分通用する力がつく。 また、数値に関しては非常に厳しいので、嫌でも数値に対して強くなる。 労働時間はほとんど決まっておらず、朝から深夜まで労働というのは当たり前で、 休日出勤も日常茶飯事である。飲食業界に少し興味があるだけでは、肉体的にも 精神的にも長くは続かないと思う。
投稿ID ans-1281958 クチコミ詳細

他のアルバイトの人とうまく連携して、営業していて私のお店のチームワークはよかったです。 ただ、マネージャーとアシスタントマネージャーの仕事量がとても多く見ているほうも辛かった。 会社の上司が来ると、営業が忙しい状況でもマネージャーなどを裏に引っ張ったり、機嫌が悪いときはお店全体の空気が悪くなったりすることがあった

2006年頃
2006年頃
...かった。経営層の考えている内容を実施しようとするにはあまりにも人件費がかかりすぎるので、結局一番安易な解決策である長時間労働(サービス残業)という道に進んでしまう社風。 続きを読む (全182字)
【良い点】
一つの店を任されるので、自由度が高い。
日々成果の確認ができるので、やり甲斐は高い
【良い点】 一つの店を任されるので、自由度が高い。 日々成果の確認ができるので、やり甲斐は高い 【気になること・改善したほうがいい点】 目標の数字を達成するには、運・気力・体力が必要であることがわかった。経営層の考えている内容を実施しようとするにはあまりにも人件費がかかりすぎるので、結局一番安易な解決策である長時間労働(サービス残業)という道に進んでしまう社風。
投稿ID ans-2095201 クチコミ詳細

店長・店長候補
... 企業は社員のスキルアップにはほぼ、無関心。 仕事は朝出勤深夜帰宅など当たり前で、体力は相当つく。 身につけた数値分析能力、体力は間違いなく他の企業でも通用する。 続きを読む (全161字)
研修はほとんどない。
上司にしつこく言われるので数字分析能力は間違いなくつく。
企業は社員のスキルアップにはほぼ、無関心。
仕事は朝出勤深夜帰宅など当たり前で、体力は相当つく。
研修はほとんどない。 上司にしつこく言われるので数字分析能力は間違いなくつく。 ただ、接客などマニュアルはほとんどなく、店舗によってはバラつきがある、 企業は社員のスキルアップにはほぼ、無関心。 仕事は朝出勤深夜帰宅など当たり前で、体力は相当つく。 身につけた数値分析能力、体力は間違いなく他の企業でも通用する。

店長・店長候補
住宅手当は8割負担。
食事をとる時間もない。
住宅手当は8割負担。 一店舗における社員の人数が極端に少ないため、労働時間は朝出勤、深夜帰宅が当たり前。アルバイトの欠席などにより、休日出勤も当たり前。 もちろん、手当はつかない。店舗によっては異なるが、社員が少ないので、 食事をとる時間もない。 出産育児支援はあるとは聞いたことがあるが、実際にはないように近い。

販促企画・営業企画
そういった観点から残業をしないといけない風習が生まれている。絶対的な休みは出世するにつれて望めなくなってくるし、とにかくワークライフバランスが取れないと思った。仕事人間... 続きを読む (全187字)
【良い点】
ないかな
【良い点】 ないかな 【気になること・改善したほうがいい点】 特に勤務時間とかには気を使って欲しいが、上の人間はそんな事にまず気づかない。そういった観点から残業をしないといけない風習が生まれている。絶対的な休みは出世するにつれて望めなくなってくるし、とにかくワークライフバランスが取れないと思った。仕事人間には向いているかもしれないが、続けるには今期がかなり必要だとおもう。

店長・店長候補
店舗にも夜が月6回は休める。 一応社外研修も開催しており、管理者として成長出来ると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 アルバイト次第になるので、コミュニケ... 続きを読む (全184字)
【良い点】
店舗にも夜が月6回は休める。
一応社外研修も開催しており、管理者として成長出来ると思う。
【良い点】 大手すかいらーくの子会社なので、福利厚生はしっかりしている。 店舗にも夜が月6回は休める。 一応社外研修も開催しており、管理者として成長出来ると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 アルバイト次第になるので、コミュニケーション能力が有る方はとてもいいが。又休みは希望通りにはあまりいかない。アルバイト次第。休みは結構なくなったりする、欠員次第。

2009年頃
2009年頃
店舗数も年々増えてきてはいるが、ライバルのチェーン店には勝つことが難しいと思い、将来に不安を感じた。24時間営業の店舗が中心ではないので、身体的には他の飲食店よりは厳し... 続きを読む (全167字)
待遇はよく、社風も明るい人が多くその点では不満はなかった。しかし、店舗によって忙しさの差が大きい。そして異動が少し多いのではないかと感じていた。店舗数も年々増えてきてはいるが、ライバルのチェーン店には勝つことが難しいと思い、将来に不安を感じた。24時間営業の店舗が中心ではないので、身体的には他の飲食店よりは厳しくないのかもしれない。

... 【気になること・改善した方がいい点】 残業代が規定時間を超過しないと支給されません。さらに、残業は半強制的でもあるため、拘束時間は他社に比べ非常に多いと思います。 続きを読む (全162字)
【良い点】
若いうちから仕事は任せていただけます。
【良い点】 若いうちから仕事は任せていただけます。 また、昇格は人間性と業績でハッキリ評価されます。そのため、頑張る人には優しい企業と言えるでしょう。 【気になること・改善した方がいい点】 残業代が規定時間を超過しないと支給されません。さらに、残業は半強制的でもあるため、拘束時間は他社に比べ非常に多いと思います。

2005年頃
...。ですがちょっとつらかったのが休みのなさでしょうか。午前2時まで営業しているため、夜中起こされて出勤することも多々ありました。独身だからこそできた仕事かもしれませんね。 続きを読む (全265字)
わたしは大阪にあるトマト&オニオンという店舗で働いていました。ちょうど店舗のあったところがどちらかと言えば住宅地で週末になると家族連れなどかなりにぎわっていたのを覚えています。仕事をする上でとにかく大切なのは店舗の売り上げをあげること。そのためにアルバイトやパートさんたちといろんな作戦をねって、店舗の特色を出そうと頑張っていたときが一番楽しかったかもしれません。ですがちょっとつらかったのが休みのなさでしょうか。午前2時まで営業しているため、夜中起こされて出勤することも多々ありました。独身だからこそできた仕事かもしれませんね。

トマトアンドアソシエイツのワークライフバランス/残業(全2件)なら転職会議

「産休はありません。私は店舗では働いていなのでわかりませんが、店長たちは1ヶ月に2.3回くらいしか休めないと聞いています。本社などの人たちは土日祝と休んでいました。今はす...」など、トマトアンドアソシエイツのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならトマトアンドアソシエイツ社員のクチコミで幅広く調べられます。