1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ

株式会社トマトアンドアソシエイツの関連情報まとめ

トマトアンドアソシエイツの 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

調理・料理長
【良い点】 早く料理長になれる。配属に関してはある程度意見が通る感じがする。同期も多いので皆で相談でき助かる。 【気になること・改善したほうがいい点】 反面スキル関係な... 続きを読む (全187字)
【良い点】
反面スキル関係なしに早く責任者にされてしまう。バイトが休むと社員が働かなければならず結果、長時間労働が当たり前であった。
職場の雰囲気は店長、料理長次第。
その二人が最悪だと雰囲気も最悪。
研修期間は相部屋でしんどかった。
投稿 ID:ans-3308637 クチコミ詳細

【良い点】 一つの店を任されるので、自由度が高い。 日々成果の確認ができるので、やり甲斐は高い 【気になること・改善したほうがいい点】 目標の数字を達成するには、運・気... 続きを読む (全182字)
【良い点】
一つの店を任されるので、自由度が高い。
日々成果の確認ができるので、やり甲斐は高い
目標の数字を達成するには、運・気力・体力が必要であることがわかった。経営層の考えている内容を実施しようとするにはあまりにも人件費がかかりすぎるので、結局一番安易な解決策である長時間労働(サービス残業)という道に進んでしまう社風。
投稿 ID:ans-2095201 クチコミ詳細

ホテル・宿泊施設サービス関連職
地元発祥のお店で大きくなった会社だったので応募しました。 入社後は、社長や管理職の方たちはとても話しやすかったです。 (現在の社長や管理職の方々はもう変わっていると... 続きを読む (全154字)
地元発祥のお店で大きくなった会社だったので応募しました。
入社後は、社長や管理職の方たちはとても話しやすかったです。
(現在の社長や管理職の方々はもう変わっているとおもいますが)
有給があって無いようなものでした。それはサービス業なら仕方ないことかもしれないですね。
休日も月に8回はありませんでした
投稿 ID:ans-353192 クチコミ詳細

トマトアンドアソシエイツの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全3件)なら転職会議

「【良い点】一つの店を任されるので、自由度が高い。日々成果の確認ができるので、やり甲斐は高い【気になること・改善したほうがいい点】目標の数字を達成するには、運・気力・体力...」など、トマトアンドアソシエイツの入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならトマトアンドアソシエイツ社員のクチコミで幅広く調べられます。