トマトアンドアソシエイツの面接/試験/選考情報(全4件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
兵庫県西宮市
/ 外食・フード

トマトアンドアソシエイツの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 あなたがうちでしたい仕事は何ですか? 【印象に残った質問2】 あなたが作る料理で得意なものはなんですか? 最終面接では 社長と管理部長が... 続きを読む (全177字)
あなたがうちでしたい仕事は何ですか?

あなたが作る料理で得意なものはなんですか?

最終面接では 社長と管理部長が同席され 飲食店では珍しく複合面接です。
何も心配入らない事と 焼き肉屋なので 肉が切れるかを聞かれますが、
切れないことを伝えると 先輩が教えるので 心配ないとやさしく言ってくれます。

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 これまでの人生で最も力をいれたことは? 【印象に残った質問2】 長所と短所を教えてください とりあえず元気にハキハキしてのぞむことが大切... 続きを読む (全167字)
これまでの人生で最も力をいれたことは?

長所と短所を教えてください

とりあえず元気にハキハキしてのぞむことが大切です。それさえあれば、特になにを言っても大丈夫ではないでしょうか。常識的な範囲で受け答え、そしてこれから働いていけるバイタリティを示せば問題なく入社できると思います。

スーパーバイザー・エリアマネージャ
【印象に残った質問1】 直営店とFC店のベストな比率は? 【印象に残った質問2】 あなたの忠誠心を具体的に表現してください 面接の雰囲気は一次面接は当時、社長室... 続きを読む (全187字)
直営店とFC店のベストな比率は?

あなたの忠誠心を具体的に表現してください

面接の雰囲気は一次面接は当時、社長室室長であった方の人柄とサッカーという共通の趣味で
終始和やかな雰囲気でした。
二次面接は営業部長兼任の人材開発担当者であった為、営業スキル、数値管理能力
はもちろんの事忠誠度まで計られた感じがします。

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【印象に残った質問1】 特に変わった質問はされませんでした。 【印象に残った質問2】 特に変わった質問はされませんでした。 1次面接と2次面接がありました。 ... 続きを読む (全194字)
特に変わった質問はされませんでした。

特に変わった質問はされませんでした。

1次面接と2次面接がありました。
2次は役員面接でした。
面接ではやる気と、人柄を重視されていたと思います。
(実際私の他に2名合格していましたが、二人とも高学歴でしたが、私は高卒だったのと、後日私を採用した理由はやる気が感じられたと言われました。)

関連情報まとめ / 株式会社トマトアンドアソシエイツ

トマトアンドアソシエイツの面接/試験/選考情報(全4件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 これまでの人生で最も力をいれたことは?【印象に残った質問2】 長所と短所を教えてくださいとりあえず元気にハキハキしてのぞむことが大切です。それさ...」など、トマトアンドアソシエイツの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならトマトアンドアソシエイツ社員のクチコミで幅広く調べられます。