夢舞台の転職・採用情報・社員口コミ(全19件)

1. 株式会社夢舞台

兵庫県淡路市
旅行・ホテル業界

ユメブタイ
兵庫県淡路市
旅行・ホテル

株式会社夢舞台の関連情報まとめ

株式会社夢舞台を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社夢舞台

その他飲食・フード系関連職
【良い点】
【良い点】 淡路は海が近く地元の人々はフレンドリーで親しみやすい。お客様も上品な方が多いです。自然に囲まれており魚もおいしく、地元のお客様との良い思い出を思い出します。 【気になること・改善したほうがいい点】 その当時は料飲部はかなりサービス残業が多く、人の入れ替わりが激しかったです、今はどういう状況かは分かりませんが、当時は私を含め若い人は数年も持たなかったです。
投稿ID ans-2119251 口コミ詳細

ホテル・宿泊施設サービス関連職
スターウッドグループのウェスティンホテル。休暇制度はしっかりしていると思います。労働時間は変動も多くまちまちなので身体のリズムを慣らすのに苦労するかも知れません。サービス残業がたくさんあります。県関係の企業なので役割分担ははっきりしており、個人の裁量や自由度は低いと思いますが、比較的穏やかな社風だと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社夢舞台

【良い点】
残業をしないと毎月の生活はきつかったりもします。
ボーナスも役職がないととても低い額です。
【良い点】 サービススタッフであれば残業代はほぼ支給されますが、サービス残業も少しはあります。 交通費は近いところでも遠いところでも全額支給してくれるので交通費に苦労したことはありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 ホテル業界は全体的に給料が少ない中でもとても低い方だと思います。 残業をしないと毎月の生活はきつかったりもします。 ボーナスも役職がないととても低い額です。

株式会社夢舞台

category-examination 面接 株式会社夢舞台

ホテル・宿泊施設サービス関連職
希望の部署はどこですか

希望が叶わなかった場合他部署でも頑張れますか

新卒採用時の面接たった為希望部署などの質問が多かった。
筆記試験もあったが、特に重視していないような印象。
【印象に残った質問1】 希望の部署はどこですか 【印象に残った質問2】 希望が叶わなかった場合他部署でも頑張れますか 面接官は人事担当者、部長クラス、料理長、総支配人などがおられました。 特に圧迫面接というものはなく、淡々と質問に答えアットホームな印象。 新卒採用時の面接たった為希望部署などの質問が多かった。 筆記試験もあったが、特に重視していないような印象。
投稿ID ans-401993 口コミ詳細

株式会社夢舞台の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】淡路は海が近く地元の人々はフレンドリーで親しみやすい。お客様も上品な方が多いです。自然に囲まれており魚もおいしく、地元のお客様との良い思い出を思い出します。【気になること・改善したほうがいい点】その当時は料飲部はかなりサービス残業が多く、人の入れ替わりが激しかったです、今はどういう状況かは分かりませんが、当時は私を含め若い人は数年も持たなかったです。」など、夢舞台の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら夢舞台社員の口コミで幅広く調べられます。