モビリティランドの転職・採用情報・社員口コミ(全124件)

1. 株式会社モビリティランド

レジャー・アミューズメント・フィットネス
4,000,000,000円
1961年2月

株式会社モビリティランドの関連情報まとめ

株式会社モビリティランドを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社モビリティランド

【良い点】
【良い点】 入社後、軽く研修を受け、実際にすぐ現場に出させられるので、接客経験を積みたい方にはいいんじゃないかなと思います。ただ、即実践!という感じなので、苦手な方は苦手かなあと。 【気になること・改善したほうがいい点】 昔はそんなこと無かったのですが、今は担当アトラクションの固定化が進んでおり、モチベーションの維持ができません。毎日毎日同じことを何度も繰り返すという形なので、こなすことを目標としてしまい、スキルアップという感じではなくなってしまった。前は毎日交代制だったので、課長代理が変わればまた変わるかもしれない。

【良い点】
【良い点】 配属される課によって全く違うが、私の働いている課は、残業はない。賞与は出るが10万ほど。有給は取りやすい。体調不良で休んでも有給から消化される。温和な人が多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 (あくまで私の働く課は)冬と夏の差が激しい。冬は客が少なく7時間程度の労働だが、夏は長い。入るとアトラクションの運営を任される。体力のある人でないと夏厳しい。社員は温和な人ばかりだが、だからこそなあなあな雰囲気。契約が正規に上がるのがとても難しい。上司が現場の様子を見にこないので、現場改善がされない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社モビリティランド

【良い点】

上司の入れ替わりが定期的にあるのでその人次第。
【良い点】 契約社員でもボーナスがもらえるから他企業に比べるといいのかもしれない。 夏より冬の方が多いが毎年値段があがるわけではないからそこは期待できない。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司の入れ替わりが定期的にあるのでその人次第。 全く仕事ができなくてどんなにミスや同僚に嫌われる理由があっても上司にとって都合のよい存在であれば昇格できることがある。

category-examination 面接 株式会社モビリティランド

アミューズメント関連職
どうしてこの会社で働きたいか

自分の強み

【印象に残った質問1】 どうしてこの会社で働きたいか 【印象に残った質問2】 自分の強み 【面接の概要】 まず適性試験を受け、その後すぐ面接。色々な課の支配人がずらっと並んでいて、それぞれの支配人から1〜2つ質問を受け、答えていく形。 【面接を受ける方へのアドバイス】 契約社員の面接なら、そんなに固くならなくてもしっかり受け答えができていれば大丈夫だと思う。たくさん役員がいてびっくりするが、皆さん温和な方達なので緊張せずに受けてください。

人生の中で頑張ったこと

好きな食べ物

【印象に残った質問1】 人生の中で頑張ったこと 【印象に残った質問2】 好きな食べ物 【面接の概要】 さほど他の企業と変わらない。学生時代の時に就職活動をしたと思いますが、その当時のことを思い出すと良いと思います。今の時代は人物重視で見られるので、ありのままの自分を出せるようにしましょう。面接官の方も高圧的では無いと思うので、そこは安心していいと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ありのままの自分を出しましょう。緊張せずにリラックスしましょう。

株式会社モビリティランドの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 どうしてこの会社で働きたいか【印象に残った質問2】 自分の強み【面接の概要】まず適性試験を受け、その後すぐ面接。色々な課の支配人がずらっと並んでいて、それぞれの支配人から1〜2つ質問を受け、答えていく形。【面接を受ける方へのアドバイス】契約社員の面接なら、そんなに固くならなくてもしっかり受け答えができていれば大丈夫だと思う。たくさん役員がいてびっくりするが、皆さん温和な方達なので緊張せずに受けてください。」など、モビリティランドの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならモビリティランド社員の口コミで幅広く調べられます。