45件
1件

ディアーズ・ブレインの

評判,社風,社員 のクチコミ

その他のサービス関連職
【良い点】
他者のブライダル関連の会社と比較すると、社員は従業員の立場に立ってくれます。
現場は若い従業員が多いので、若い方ならあまり気負いなく仕事ができます。

また、アルバイトなら時給は比較的高い方です。挙式当日はあっという間に時間が過ぎて行きますので、お金と時間の割合は良い方かと思います。
学生アルバイトならすぐに友達ができます。
上記した様に、支配人を含め現場の従業員は20代が中心で心もとない箇所が多々あります。
慢性的な人手不足で忙しいのはどこも同じかと思いますが、それに対してのフォローや改善は社員の誰も提案してくださいませんでした。
披露宴会場のスタッフはディアーズブレインの管轄ではありませんが、プランナーは見て見ぬも大変な状況を見ているはずです。若さゆえの一長一短が目立ちます。
投稿日:2016年7月23日 投稿 ID: ans-2267878

退職理由、退職検討理由 (全4件)
従業員
【良い点】
チャレンジできる会社です。
一生に一度の結婚式に関われる幸せを感じます。
コンプライアンスは全くだめ。仕事相手の業者さんなどは人とも思えない対応。

奪えるところからはとことんまで奪い、お互いが儲けて成長する意識がまったくない。

トップがつくった社風だと社員はみないっている。施し模しない会社には未来がないと感じ、退職。何千人と係わり、作り上げていくブライダルの仕事ですが、目先の利益に走り、この先四年が限界だと思います。
投稿日:2016年6月9日 投稿 ID: ans-2228305

ブライダルサービス関連職
【良い点】
新郎新婦様、お客様皆さんに喜んでいただけるサービスをスタッフ全員で協力し成功した時はとても嬉しいです。より良い結婚式になるようにするためにはどうすればよいか常に一人ひとりが考えているためとても向上心があります。ここでは結婚式のことをスマイルと呼ぶというところも良い点の一つだと考えます。
特にないです。
投稿日:2016年6月1日 投稿 ID: ans-2220408

ブライダルサービス関連職
【良い点】
やりがいは本当にたくさんあります。担当一貫性なので、初めてブライダルフェアでお越しいただいてから、お打ち合わせ、当日まで一貫して担当をします。長い方だと一年以上お付き合いがあるので、当日はお二人の晴れ姿を見るだけでとても幸せな気持ちになります。一生に一回の結婚式を一緒に作れること、そして、○○さんでよかった。と言っていただけることは、何にも変えられないやりがいです。
勤務時間が長いことです。また店舗に人数も多くないので、休みが取りづらいことが難点です。
投稿日:2016年5月6日 投稿 ID: ans-2196929

ワークライフバランス (全2件)
ブライダルサービス関連職
【良い点】
仕事自体はやりがいがあり、和気あいあいとした雰囲気であまり上下関係も厳しくない。とにかく人が良い。
新卒だけでなく、中途社員にもチューターがつき、研修を組んでくれる。
業務量が多く、残業はどうしてもあるが、システムの向上やシフトで改善の努力は会社もしてくれている。
結婚や出産を理由に辞める場合が多く、なかなか長く続けられない。
投稿日:2016年5月4日 投稿 ID: ans-2195482

女性の働きやすさやキャリア (全2件)
ブライダルサービス関連職
【良い点】
営業職にも本部も女性が多く、若い人ばかりのため、年配の男性上司にムダに気を使ったりお酌をしたりなどの非合理的な配慮は不要で、精神的にはとても働きやすい。
男女あまり関係なく、数字が取れる人を大切にしているため、支配人クラスに女性も登用されていた。
仕事量が多く拘束時間も長すぎて、結婚や出産などライフスタイルの変化に対応できず、辞める人がほとんど。
支配人になれない人材は、若いうちに使い捨てなのかなという印象だった。
投稿日:2016年1月10日 投稿 ID: ans-2069176

ブライダルサービス関連職
【良い点】
みんなが熱い
いつか必ず日本を代表する企業になると思います。
仕事はやりがいもあり、自分次第では給料ももらえます。

私は結婚を機に転職しましたが
本当にいい会社です。

ただやはり女性社会なので女性が長く働ける仕組みが必要かと感じます。
なし
投稿日:2016年1月7日 投稿 ID: ans-2065373

スキルアップ、キャリア開発、教育体制 (全4件)
ブライダルサービス関連職
内定者時期からの研修や入社時導入研修、新卒研修なども充実しており、接客スキルはもちろんのことマナーやルールといった基本的なことから細かく研修でカリキュラムで組まれているので1年目からしっかりと身につけることができる。
また、2年目以降もそれぞれの階級での研修がありキャリアアップのためのサポートもしっかりしている。
投稿日:2015年11月10日 投稿 ID: ans-2005707

社長の魅力 (全3件)
【社長】小岸さん
【良い点】
社員全員の名前を確実に覚えて下さっていました!
毎年誕生日にはお祝いハガキをくださり、本社往訪時には必ずお顔出しをして下さいました!アグレッシブで、挑戦する向上心を常にお持ちでいらっしゃり、本当に素敵な方です!
福利厚生をもう少し改善して頂きたいです。
投稿日:2015年11月3日 投稿 ID: ans-1582638

従業員
【良い点】
本当に素敵な会社です!!!とにかく社員が熱い!
普通のブライダル企業はとにかく営業感が強く、うわべだけの接客が多い。
この会社は結婚式をプロデュースする企業らしい風通しの良さと、人として素晴らしいキャストが多い!
心底人を思える会社!
そして社長が全社員を家族のように思ってくれている。だから、素晴らしい社風がうまれます!体育会系の方にぴったりな会社です!結婚を機に辞めたけど
こんな会社に出会えた私は本当に幸せだった!
心からそう思います!
長く続けたいなら、若いうちに!
会社が。というよりは、仕事がハードだからこそです!
投稿日:2015年9月19日 投稿 ID: ans-1543268

1件〜10件を表示/ 全45

関連まとめ / 株式会社ディアーズ・ブレイン

ディアーズ・ブレインの評判/社風/社員のクチコミ(全45件)なら転職会議

「【良い点】チャレンジできる会社です。一生に一度の結婚式に関われる幸せを感じます。【気になること・改善したほうがいい点】コンプライアンスは全くだめ。仕事相手の業者さんなど...」など、ディアーズ・ブレインの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならディアーズ・ブレイン社員のクチコミで幅広く調べられます。