第一滝本館の転職・採用情報・社員口コミ(全26件)

1. 株式会社第一滝本館

北海道登別市
旅行・ホテル業界

ダイイチタキモトカン
北海道登別市
旅行・ホテル
1952年12月

株式会社第一滝本館の関連情報まとめ

株式会社第一滝本館を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社第一滝本館

株式会社第一滝本館

【良い点】
福利厚生はしっかりしていたので
有給なども滞りなく消化しました。
仲居ですので年配が多い職場ですし女社会です
わたしは目の敵にされてました。
上の方に相談しても解決にはならず
わたしも接客に疲れてしまったので
退職したいとお願いしにいったら
3ヶ月後じゃないと退職できないと返答が
あまりにも長すぎるので
総務部に直接申し出て1ヶ月後には
退職出来ましたが
上の方はそれが気に食わなかったのか
それを知ってからわたしを一切無視
ほんとに気分が悪かったです。
【良い点】 福利厚生はしっかりしていたので 有給なども滞りなく消化しました。 【気になること・改善したほうがいい点】 わたしは意思が弱かっただけかもしれないので参考にはならないかもしれないですが、 仲居ですので年配が多い職場ですし女社会です 御局様のような存在の方がいるのは当たり前なのかもしれないですが わたしは目の敵にされてました。 上の方に相談しても解決にはならず わたしも接客に疲れてしまったので 退職したいとお願いしにいったら 3ヶ月後じゃないと退職できないと返答が あまりにも長すぎるので 総務部に直接申し出て1ヶ月後には 退職出来ましたが 上の方はそれが気に食わなかったのか それを知ってからわたしを一切無視 退職する日になって菓子折りを持っていても自分で配れば?と冷たくあしらわれました。 ほんとに気分が悪かったです。

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】
温泉では道内1といってもいいでしょう。
リピーターも数多く、湯治としてやってくるお客様もおります。
【良い点】 日本一の湯どころ、登別温泉の歴史の始まりがここの先代であり、とても歴史を感じます。 【気になること・改善したほうがいい点】 温泉では道内1といってもいいでしょう。 リピーターも数多く、湯治としてやってくるお客様もおります。 ただ、そこに慢心し、改善の余地があるところを先延ばしにしているところがあります。 客室・レストランは最近ようやくリニューアルしましたが、お客様のニーズにあっているかというと今一つ。 もっとお客様の声に耳を傾け、現場の声を拾わないと客離れが加速していくでしょう。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社第一滝本館

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】
家族経営なので、昇進を目指す方には限界があります。
【良い点】 年収は低いですが、単身寮・社宅・従業員食堂など全てが安く、社員浴場にも温泉ひいており、無料で入れるので、生活水準は悪くないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 家族経営なので、昇進を目指す方には限界があります。 評価制度は賞与がきちんとでていた頃はやっていましたが、今は行っていないと思います。やってた頃も納得のいく評価方法ではなかったです。

category-examination 面接 株式会社第一滝本館

あなたの特技は何ですか

志望動機は何ですか

面接1回のみで筆記試験はなしでした。
社長やそれぞれの部署の役職者方合わせて7名程の面接でした。
高校生の時に面接受けたので
あまり覚えてないのですが
学校生活のことを聞かれました。
後は、自分の特技など
7名もいたのでとても固い面接だった印象です。
しっかり受け答えが出来れば問題ないと思います。
【印象に残った質問1】 あなたの特技は何ですか 【印象に残った質問2】 志望動機は何ですか 【面接の概要】 面接1回のみで筆記試験はなしでした。 社長やそれぞれの部署の役職者方合わせて7名程の面接でした。 高校生の時に面接受けたので あまり覚えてないのですが 学校生活のことを聞かれました。 後は、自分の特技など 7名もいたのでとても固い面接だった印象です。 【面接を受ける方へのアドバイス】 しっかり受け答えが出来れば問題ないと思います。 何しろ接客なので笑顔でハキハキ話せば自然と面接内容も柔らかな感じになると思います。

2006年頃
テレマーケティング
2006年頃
志望動機、入社したら何をしたいか

寮で生活をするが問題ないか

役員3名でこちらは4名でした。
【印象に残った質問1】 志望動機、入社したら何をしたいか 【印象に残った質問2】 寮で生活をするが問題ないか 現在はわかりませんが、当時の面接はいきなり役員面接でグループ面接でした。 役員3名でこちらは4名でした。 特に印象ある質問はなかったのですが、入社して何をしたいかをはっきり伝えればいい方向にいくのではないでしょうか。 入社すれば寮生活となり、四六時中仕事の人と一緒になることになるのでコミュニケーション力が見られてる感じはしました。

株式会社第一滝本館の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 あなたの特技は何ですか【印象に残った質問2】 志望動機は何ですか【面接の概要】面接1回のみで筆記試験はなしでした。社長やそれぞれの部署の役職者方合わせて7名程の面接でした。高校生の時に面接受けたのであまり覚えてないのですが学校生活のことを聞かれました。後は、自分の特技など7名もいたのでとても固い面接だった印象です。【面接を受ける方へのアドバイス】しっかり受け答えが出来れば問題ないと思います。何しろ接客なので笑顔でハキハキ話せば自然と面接内容も柔らかな感じになると思います。」など、第一滝本館の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら第一滝本館社員の口コミで幅広く調べられます。