クレイトン・ハウスの転職/採用/求人のクチコミ(全10件)

1. 株式会社クレイトン・ハウスの転職/採用/求人

宮崎県宮崎市
外食・フード
1996年3月

株式会社クレイトン・ハウスの関連情報まとめ

株式会社クレイトン・ハウスを見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目のクチコミ 株式会社クレイトン・ハウス

店長・店長候補
【良い点】
働く人間の意向で働き方が選べるのが嬉しい。ライフ型社員は残業なしで170時間以内で完全週休2日制。バランス型は191時間以内で月休7日。ワーク型は主に管理職の事で残業は50時間ほどあるが超えた部分は割増率が高いしインセンティブも別格。最近は、主婦社員制度が始まり、パートさんや、フリーターがその制度に乗っかっている模様
ワンマン度はなくなってきているがまだまだトップダウン型
もっと社員に権限を渡すべき
投稿ID ans-3192358 クチコミ詳細

【良い点】
職場の雰囲気ぐよく、上司も丁寧な指導をしてくれました。
給料が、もう少し増えてくれると最高ですね。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社クレイトン・ハウス

投稿ID ans-3192339 クチコミ詳細

店長・店長候補
賞与は無い。昇進もあるが、降格も結構ある。キャリアアップは実力次第と感じました、入社から主任までは、接客力が必要で、それ以上を目指すなら、マーケティングスキルが必要かなぁ。
評価制度はあるが成果主義よりも、経過主義じゃないかとかんじる。悪い面は、幹部職と価値観(顧客視点)が合わなければ、評価されにくいところ。

category-examination 面接 株式会社クレイトン・ハウス

店長・店長候補
理想のマーケットはどこですか?

食う寝る遊ぶで大切なのは?

確か、試験は無く、2度の面接だけでした。担当者はバイザーと部長。バイザーの方は、細かく動機から将来の目標まで聞いてきました。部長は人生観を中心に日常的な会話でした。経営幹部の募集に応募し入社したので、一般職のことはわかりませんが、入社のためには以前の会社での成果や、自分の明確な目標を伝えることが重要だと思います。あとから聞いた話では、幹部職の合格率は30%程度だそうです

カテゴリ別の社員クチコミを見る(10件) 株式会社クレイトン・ハウス

株式会社クレイトン・ハウスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】職場の雰囲気ぐよく、上司も丁寧な指導をしてくれました。お客様相手なので、大変なこともありますが、経験すれば、するほど周りの方への感謝の気持ちをもてました。【気になること・改善したほうがいい点】慣れるまでは大変ですが、人と話すことが好きな方や常に笑顔でいられるかたなどは向いていると思います。給料が、もう少し増えてくれると最高ですね。」など、クレイトン・ハウスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならクレイトン・ハウス社員のクチコミで幅広く調べられます。