スターの転職・採用情報・社員口コミ(全32件)

1. スター株式会社

京都府京都市中京区
外食・フード業界

スタ-
京都府京都市中京区
外食・フード
1943年1月

スター株式会社の関連情報まとめ

スター株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ スター株式会社

その他飲食・フード系関連職
【良い点】
施設の中に併設された飲食店の調理補助をしました。正社員の調理の方々は3年前後で社内系列の他店に定期的に異動になったりしました。自分の関わった人は若い方から経験の積まれた方まで、仕事に対し積極性を持ちハキハキとした雰囲気の人が多かったです。調理作業などは展開が早く忙しい分言葉も厳しくなりますが、繁忙時間以外ではホールスタッフの方々を交えて明るく柔らかい雰囲気のあたたかい職場に感じました。
正社員の方々のやむ得ない異動のため、人によって職場内の雰囲気が変わったりしました。

その他の雇用形態
店舗開発
【良い点】
【良い点】 個人の裁量が大きい。努力次第でどんどん仕事を任せてもらえます。いろんな業態があるので様々な分野の勉強ができます。労務環境も良い方だと思います。アットホームで和やかな社風。多店舗への応援もウェルカムで活発に行われています。 【気になること・改善したほうがいい点】 設備的に古くなっている店舗もあり、新しくした方が良いなと感じることもあります。

category-earn 年収・給料・評価制度について スター株式会社

スター株式会社

給与賞与については満足できない。その当時は残業
規制があり、みなサービス残業をしていた。
正社員はいいが非正社員は、サービスをしないと終わらない
仕事が多く、泣く泣く仕事をしている状態であった。
キャリアパスについても不透明で、まず仕事重視で
キャリアパスは二の次。そして二の次が来ないという
ループにはまっていた。

スター株式会社

給与については十分に満足できる。
仕事内容と拘束時間はそれなりにキツい。
ときには休日出勤もしなければいけない。
断るにも上司からの圧力で無理!
残業時間と自分の実績を比較したデータが常チェックできる。
実質サービス残業を強要されている。
給与については十分に満足できる。 仕事内容と拘束時間はそれなりにキツい。 ときには休日出勤もしなければいけない。 断るにも上司からの圧力で無理! 残業時間と自分の実績を比較したデータが常チェックできる。 残業が多いのに、成績が伴わない場合、社内メールで注意される。 実質サービス残業を強要されている。

category-examination 面接 スター株式会社

1980年頃
1980年頃
なかなか大変でした。

なかなか苦労しました。

通常の雰囲気で行われました。私のスキルを丁寧にまとめ、落ち着いた口調で伝えました。結果として、マッチしたようで、合格を頂き、就業についた次第です。やはり、奇をてらわずに、常識ある形で自分のスキルをアピールするのがよいです。

スター株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】個人の裁量が大きい。努力次第でどんどん仕事を任せてもらえます。いろんな業態があるので様々な分野の勉強ができます。労務環境も良い方だと思います。アットホームで和やかな社風。多店舗への応援もウェルカムで活発に行われています。【気になること・改善したほうがいい点】設備的に古くなっている店舗もあり、新しくした方が良いなと感じることもあります。」など、スターの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならスター社員の口コミで幅広く調べられます。