エフアンドエムの年収/給料/ボーナス/評価制度(全33件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

大証ヘラクレス
上場年月日
2000年7月21日

株式会社エフアンドエムの関連情報まとめ

株式会社エフアンドエムを見た人はこんな企業も見ています

エフアンドエムの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
【良い点】 夏と冬のボーナスは個人の成果に応じて金額が決まります。大きな差は出ません。それに合わせて、3月に決算賞与があります。会社の業績によって決まる仕組みになっており、現状は年々跳ね上がっているため、若い社員でも多くの給料を手にしています。 【気になること・改善したほうがいい点】 何についても給与課税されるため、額面上はかなり多くもらっているように見えるが、控除されている額も非常に多い。

年収データ

課長クラス
とくにない。
【良い点】 評価の基準が期首に明示してもらえる。数字だけではなく仕事の質や貢献度も評価してもらえた。賞与の前には面談があり、評価基準とのかい離をフィードバックしてもらえた。年2回の賞与だけではなく、会社の経常利益に応じて決算賞与がもらえることはありがたかった。年々決算賞与額が上がっていたことから会社としての成長性を感じた。 【気になること・改善したほうがいい点】 とくにない。

その他のコンサルタント関連職
【良い点】
プライベートな時間がなかなかとりづらい仕事内容です。
【良い点】 いい意味でも悪い意味でも若い雰囲気があります。社員も仲が良くわだかまりなどはありません。給与も同じ年齢の人と比べるとかなり多くもらえます。社長がしっかり社員に還元するということを言ってくれています。評価制度についても定量、定性の二面から見てもらえて明確です。上司との距離が近く不安な点も相談しやすい風土が出来ています。 【気になること・改善したほうがいい点】 プライベートな時間がなかなかとりづらい仕事内容です。

ルートセールス・代理店営業
新卒に関してはかなりもらえる方だと思います。ボーナスも年3回あり、決算賞与は全社員に均等に分配されるので不公平感もないです。 お金に拘って仕事がしたいのであればいい会社... 続きを読む (全101字)
新卒に関してはかなりもらえる方だと思います。ボーナスも年3回あり、決算賞与は全社員に均等に分配されるので不公平感もないです。 お金に拘って仕事がしたいのであればいい会社だと思います。また昇給も早いです。
投稿ID ans-2013745 口コミ詳細

ルートセールス・代理店営業
入社1年目から500万前後の収入が得られる為、同年代と比べると多くもらえる方だと思った。毎月の給与もそこそこだが、ボーナスは年間150万程もらえる良さもあるが、その反面個人の成績や会社の業績に左右される可能性がある事は否めない。ただ、現在周りの環境も追い風傾向があるのでこの先数年はこの給与体系が維持もしくは向上して行くのではないかと思う。
投稿ID ans-2006335 口コミ詳細

部長クラス
家庭にとっては徐々に収入があがっていくので、有難い文化。
明確に公表されているので、不公平はない。
年功序列の月収、評価主義の賞与と色分けがくっきり為されている。 社長の方針として、生活給は確保するということになっており、配偶者・子供がいる 家庭にとっては徐々に収入があがっていくので、有難い文化。 また、賞与・昇給の評価は完全な能力主義。成績が数値化されており、 明確に公表されているので、不公平はない。

特に満足していません。時間外労働が多いのでそれを考えると給料は割に合っていません。昇進昇級も見込めますが社員が多いので役職につくことを考えると競争率はかなり激しいものになります。評価は完全なる数字評価です。扱っている商品の値段が低いので数をこなさなければいけません。毎日実働をあげなければ厳しいものだと思います。

部長クラス
その他のサービス関連職
評価制度は有名無実化しており、ほとんど役員、本部長の意向、好き嫌いにより決定されております。特に役員は、責任逃れの意識が強く、事業に強くかかわっている役員のほうが珍しいです。役員以外は役職で給与が決まるわけでなく、仕事内容や業務範囲、責任等で給与が決まるわけでもなく、過去の営業実績等個人成績や所属部署により給与金額が決まる傾向が非常に強い。

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 昇給などもあったが、微々たるもの。役職がつこうが、あまり昇給したとまでは言えない印象。 事業部でも異なると思うので、一概には言えないが、稼ぎ頭の部署での昇格は給与に反映されやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 20代のうちは年収ベースでは年齢の割にもらえていたが、40歳以降もこの給料から変わらないとおもうと、さして評価が伴っていたとは思えない。

年収は良い方だと思う。
手当て等もつくので、営業職であればお金に不自由はしない。
役職者になると、かなりもらっている人もいる。
全ては良い数字を残せるか否か次第。
年収は良い方だと思う。 入社1年目から、結果を残せばそれなりのお金はもらえる。年功序列というより結果重視で、結果を残せばお金ももらえるという、わかり易い仕組み。 手当て等もつくので、営業職であればお金に不自由はしない。 役職者になると、かなりもらっている人もいる。 全ては良い数字を残せるか否か次第。

その他の法律・会計関連職
【良い点】
【良い点】 若い社員でも責任ある仕事を任される。また年次関わらず会社へ提言や提案ができる風潮があり、良いと思われる案については採用され、即実行される。 毎年業務改善を図っており、常に現状のサービスに満足せず、より良いサービス提供を志している風潮もある。 オンとオフがはっきりしており、プライベートと仕事中では社員の雰囲気は全く違う。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業が中心の会社であるため、目標やノルマに追われることがある。 基本的には個人に仕事の裁量は任されているため、仕事が残っていれば残業や休日出勤はやむなしといった環境です。 常により良いものを目指しているためか、短期間で方向性が変わってしまうこともある。

プロデューサー・AP

その他の法律・会計関連職
投稿ID ans-3208315 口コミ詳細

テレマーケティング

業務委託

営業アシスタント

1〜25件表示 (全33件中)

エフアンドエムの年収/給料/ボーナス/評価制度(全33件)なら転職会議

「【良い点】評価の基準が期首に明示してもらえる。数字だけではなく仕事の質や貢献度も評価してもらえた。賞与の前には面談があり、評価基準とのかい離をフィードバックしてもらえた...」など、エフアンドエムの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエフアンドエム社員の口コミで幅広く調べられます。