ハーバーハウスの年収/昇給/評価制度(全1件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
福岡県福岡市博多区
/ 外食・フード

ハーバーハウスの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

10代後半 非正社員 調理・料理長
【良い点】 勉強になることは多かった。 調理の仕方、仕込み方など しっかりとサポートをしてくれる社員さんも多数いたので雰囲気としては良好だったと思います。 プライベート... 続きを読む (全172字)
【良い点】
勉強になることは多かった。
調理の仕方、仕込み方など
プライベートでも付き合える人が多数いたので公私ともに楽しく時間を有意義に使える会社であったと思います。
給料に関しては社員さんは大分貰っていたと思うので正社員になった方が得だと思いました。

とにかく残業(社員はほぼ残業代無し)が多く、働く環境の劣悪さを感じる職場。毎月スタッフがダウンし、上の人間は知らん顔というブラックの王道をいく企業です。24時付近までの勤務は当たり前、特に立ち仕事なので体力の消耗は著しいです。営業と生産等の連携も悪く、最終的に生産部員が残業をし業務をなんとかこなしている状態。業務の改善を図る話し合いや行動を起こすも3日坊主で終わる事がほとんどでそのまま何年も変わる事のないシステムが出来上がっています。人員の入れ替えも激しく殆どのスタッフが社歴が浅く、底上げが出来ていない状態。表向きは華やかに見えますが、現実はそうでなく多くの人が耐えきれず辞めていきます。
職場の設備はかなりの物で、業務の内容自体も物作りなので面白いですが、スタッフとしての働く立場は残酷なものです。不満を溜め込み、限界まで来た人が去って行く。そのような現場です。改善出来ればいい仕事ではあると思うんですが、、、

グラフィックデザイナー
給料も上がりづらいし、何かある事に給料ダウンや降格をちらつかせるような言動が多い。 基本的には入れ替わりが激しいので営業以外の部署は引き継ぎがなく、慣れるまでが大変。... 続きを読む (全168字)
様々なジャンルの仕事に携われるが、営業からデザイナーへの伝達でトラブルが多い。
また、役員が全て営業出身なので役員に気に入られていない限り営業以外の昇進は難しい。

関連情報まとめ / 株式会社ハーバーハウス

ハーバーハウスの年収/昇給/評価制度(全1件)なら転職会議

「【良い点】勉強になることは多かった。調理の仕方、仕込み方などしっかりとサポートをしてくれる社員さんも多数いたので雰囲気としては良好だったと思います。プライベートでも付き...」など、ハーバーハウスの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならハーバーハウス社員のクチコミで幅広く調べられます。