ハーバーハウスの仕事の魅力/やりがい/面白み(全6件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ

福岡県福岡市博多区
外食・フード
1989年10月

株式会社ハーバーハウスの関連情報まとめ

株式会社ハーバーハウスを見た人はこんな企業も見ています

ハーバーハウスの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

その他のサービス関連職
【良い点】
【良い点】 魚が捌ける様になり、日常生活で役に立つ。アルバイトが多いため、若い人間と関わる機械が多い。様々な食材を試食できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 アルバイトの管理が難しい。ホールとキッチンで連携が取れていない時がある。その店舗の責任者によって仕事の流れが決まるため、休憩所自体がないこともある。社員よりもアルバイトを大切にする傾向が強い。

飲食店のチェーン店で某番組に紹介され、忙しさはすごい。一時期ではあるが売り上げが飲食店業界の日本一になったこともある。スタッフ一同とまではいかないが、すごくいい士気があり、楽しいが、店長が体育会系のため体育会系のノリについていけないひとには辛いかと。社員になるのもかなり厳しく、なってからもなかなか昇級などはしない。

【良い点】
【良い点】 家族連れも多く来店されるので、小さいお子さんも楽しめてる様子が、働きながらも嬉しく感じていました。個室も多々あるので、有名人もよく来店されていて、釣りを楽しんで頂けているようでこちらも嬉しくもありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 広い店内ですが清掃は徹底して、お客様に気持ちの良い時間を過ごして頂くためにも大切だと思います。もう少し、力を入れてもらえたらと思います。

グラフィックデザイナー
様々なジャンルの仕事に携われるが、営業からデザイナーへの伝達でトラブルが多い。 また、役員が全て営業出身なので役員に気に入られていない限り営業以外の昇進は難しい。 給料も上がりづらいし、何かある事に給料ダウンや降格をちらつかせるような言動が多い。 基本的には入れ替わりが激しいので営業以外の部署は引き継ぎがなく、慣れるまでが大変。

2009年頃
2009年頃
【良い点】アイディア豊かな業態であり、他に同じようなお店は少ないため専門的な店舗の運営知識や接客スキルを身に付けることが可能であると思います。また活気のない社員がいない印象が強く、すなわち活気や気力の低い方でも自然と活気が生まれてくるような独特な雰囲気がある時思います。 【気になること・改善した方がいい点】

2005年頃
2005年頃
【良い点】
明るい雰囲気で働きやすい環境だった。
【良い点】 明るい雰囲気で働きやすい環境だった。 社員は他の飲食に比べると、休みも取れていたし、余裕が見えた。 家族連れのお客様も楽しめる居酒屋なので、お客様の笑顔がたくさん見れて働きがいがある。 【気になること・改善した方がいい点】 釣りができる居酒屋が売りだが、水槽が不衛生。よく、魚が死んで浮いていた。水を替えるのに費用が掛かるということで改善されず。

ハーバーハウスの仕事の魅力/やりがい/面白み(全6件)なら転職会議

「飲食店のチェーン店で某番組に紹介され、忙しさはすごい。一時期ではあるが売り上げが飲食店業界の日本一になったこともある。スタッフ一同とまではいかないが、すごくいい士気があ...」など、ハーバーハウスの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならハーバーハウス社員のクチコミで幅広く調べられます。