都の転職・採用情報・社員口コミ(全18件)

1. 株式会社都

嵜本渉
外食・フード
1976年7月

株式会社都の関連情報まとめ

株式会社都を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社都

【良い点】
昼ごはんは会社の外に食べに行く人もいたりする
【良い点】 自分の意見を聞いてもらえる職場。 人間関係もよく社内での交流もさかんである。 またスキルアップしたい場合は積極的にアピールすればチャレンジさせてもらえる環境である。 プライベートを楽しんでる人も多く、仕事プライベートをきっちりわけているひとがおおい印象である。 昼ごはんは会社の外に食べに行く人もいたりする

【良い点】
【良い点】 女性男性バランス良くいて、女性が多い職場にありがちなネチネチ感は少なく、みな仲が良いと感じました。パートさんまで見ると多少人間関係はあるようですが。 【気になること・改善したほうがいい点】 長時間労働で土日も出勤のため結婚すると女性は辞めるといつ雰囲気がありました。 実際に結婚するわけではなくても、結婚を考えて…と、円満退職するための理由にされている女性を何人もみました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社都

【良い点】
【良い点】 福利厚生に関してはなかなかにいいと思います。ただかぞくがてぎたかりすると少しきびしいところもあるので検討した方がいい。会社の雰囲気はとてもいいとおもう。社員同士の交流もたくさんありしんこうがふかまります。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価基準があいまいです。上はちゃんとその人を見た方がいいと思います。ただ雰囲気はとてもいいです。

category-examination 面接 株式会社都

2005年頃
ブライダルサービス関連職
2005年頃
飲食業界で働いたことはありますか?
これがないとお話になりません。

長所はなんですか?
とにかく勢いが重要。

面接はわりとアットホームだったように感じます。
特に圧迫面接のような感じもなく、終始なごやかでした。
【印象に残った質問1】 飲食業界で働いたことはありますか? これがないとお話になりません。 【印象に残った質問2】 長所はなんですか? とにかく勢いが重要。 面接はわりとアットホームだったように感じます。 特に圧迫面接のような感じもなく、終始なごやかでした。 とにかく、明るく、真面目で、元気。このへんの人柄が重視されてる気がします。 あとは飲食業への興味と勤務経験。これがなかったら入社は難しそう。

カテゴリ別の社員口コミを見る(18件) 株式会社都

株式会社都の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】自分の意見を聞いてもらえる職場。 人間関係もよく社内での交流もさかんである。またスキルアップしたい場合は積極的にアピールすればチャレンジさせてもらえる環境である。プライベートを楽しんでる人も多く、仕事プライベートをきっちりわけているひとがおおい印象である。昼ごはんは会社の外に食べに行く人もいたりする」など、都の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら都社員の口コミで幅広く調べられます。