1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ

愛媛県松山市
外食・フード
1998年7月

株式会社フジファミリーフーズの関連情報まとめ

株式会社フジファミリーフーズを見た人はこんな企業も見ています

フジファミリーフーズの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】
勤務先にもよると思いますが、
非正社員でも公休が取れなかったり、
残業が多くあったりします。
慢性的な人手不足なので有給などは使えません。
休日手当ても微々たるものです。

最近では学生アルバイトも、覚える仕事量の多さや
任される仕事量とそれに対する時給があってないと
思うらしく、慣れる前に辞めていく方が多いです。
【良い点】 上司が行動力のある方だったので、物理的に改善して欲しい点をいうと、すぐに手配してくれました。 【気になること・改善したほうがいい点】 勤務先にもよると思いますが、 非正社員でも公休が取れなかったり、 残業が多くあったりします。 慢性的な人手不足なので有給などは使えません。 休日手当ても微々たるものです。 最近では学生アルバイトも、覚える仕事量の多さや 任される仕事量とそれに対する時給があってないと 思うらしく、慣れる前に辞めていく方が多いです。

【良い点】
お客様との接客も楽しいので接客業が好きな方は是非
飲食業なだけに拘束時間が長いのが難点だと思います。
【良い点】 責任のある仕事をしっかり任せてもらえれるところは素晴らしいです。 お客様との接客も楽しいので接客業が好きな方は是非 正社員の方などもいい人が多いですし相談等聞いてもらえたりすることもあります 【気になること・改善したほうがいい点】 飲食業なだけに拘束時間が長いのが難点だと思います。 シフトは毎月希望は聞いてもらえるがその通りになるとは限らないので注意が必要

休日に休みがとれない
忙しさの波が激しいのでいつでも油断はできない。
【良い点】 朝はやくないのでゆっくりできる。朝がおきるのが苦手な人にはちょうどいいかもしれない。 休日の仕事は忙しいかもしれないが平日はきほんのんびりできるのでそんなにしんどい仕事ではないです 【気になること・改善したほうがいい点】 休日に休みがとれない 残業がとにかくおおいので子供がいる場合はすこしきついかもしれない 忙しさの波が激しいのでいつでも油断はできない。

店長・店長候補
【良い点】
【良い点】 お店の責任者として、従業員の方々と協力してお店をより良い方向に変えていける点。 【気になること・改善したほうがいい点】 飲食業が好きで、具体性を持って仕事に取り組めないのであればただただ辛いだけです。飲食業で、お客様に喜んでいただける、それがやりがいや励みにならないのであればお勧めは出来ません。また、残業時間はかなり多く、朝から晩まで仕事漬けです。

内勤営業
【良い点】
【良い点】 特に上司からのセクハラやパワハラなどもなく、周囲の社員さんたちも良い人ばかりでとても過ごしやすい環境でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 特になかったです。強いていうなら、給料が少し他より低いと感じました。ただ、優しい分、ぬるま湯に浸かっているような感覚があり、「もっと上を目指したい」「上の役職に就きたい」などといった向上心の強い人などは、満足しないのかなと思います。

残業はほぼ毎日ありました。
研修はOJT研修であり、しっかり研修してくれます。
福利厚生は整っていますが、休日出勤も多々有り、休みは少なかったです。 残業はほぼ毎日ありました。 研修はOJT研修であり、しっかり研修してくれます。 出世はしやすく、上司も良く部下を見てくれて、上司に対する意見もいいやすい環境です。 店舗にもよりますが、基本的に仕事が多く、いきなり責任を任される事が多いです。

調理・料理長
ここでの仕事はやはりお客様第一に考えて商品を作ることにやりがいを感じます。マニュアル通りに作ることは大事ですが、お客様のことを考えてそれ以上のものをつくる努力をすることがとても重要になります。最後の料理の仕上げを必ず確認することで、商品は全く違ったものに生まれ変わります。おおげさだと思うかもしれませんが、盛り付け次第で印象は変わります。料理はバランスです。家庭で料理するのとは違ってたくさん便利なものがあるので、商品を作ることが楽なように思えましたがそれだけ調理の手間が省けている分、あとは私たちの商品に対する、お客様に対する思いなわけなのです。私はそこにやりがいを感じました。

【良い点】
社員が少ないので、なかなか評価してもらえない
【良い点】 自ら学んでいける環境のためどんどん、やる気さえあれば仕事が身についていく。料理のスキルはなかったが、仕事をしていくうちに料理に興味がわいた。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員が少ないので、なかなか評価してもらえない バイトはかなり多いので、質問等したら答えてもらえるが、所詮は雇われているだけのため、適当な回答をされることもあった。

【良い点】
意欲がある人にはもってこいの会社です。
本部の方も度々来るので
バイトだとしても頑張る人を評価してくれます。
【良い点】 意欲がある人にはもってこいの会社です。 本部の方も度々来るので バイトだとしても頑張る人を評価してくれます。 時給等も、自己評価も含めて店長が判断してくれるので頑張ってないとみなされた場合は時給は上がりませんが、、、。 良い店長に恵まれれば、どんどんスキルアップできると思います。 正社員になれば、転勤がありますがエリア社員などありますので給与は下がりますが良いかなと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 バイトから正社員への枠など意欲的に取り組んだ方が良いと思います。

店長・店長候補
労組もあり、安心して働けます。
家賃補助や、手当も充実してます。
上司が業績以外の面でもしっかり評価してくれ、サポートもしてくれます。 労組もあり、安心して働けます。 給与は決して高くないですが、独身者には寮もあり助かりました。 家賃補助や、手当も充実してます。 転勤時、引っ越しは会社が手配してくれ、一時的な手出しもなく、アパートを探す際も、提携不動産屋から希望条件にあった物件を紹介してくれたりもします。

2009年頃
2009年頃
個人的に接客が好きで働いていました。お客様は常連さんが多いので、顔見知りになって話しかけられる事も多いです。 時々ですが、社内の飲み会(〇〇店 〇時~ 飲み放題2000円程度)があり、強制ではな、く参加したい人は申し込んでください といった感じでした。他の店舗の方とも友好が取れるようにしているようです。
投稿ID ans-193385 クチコミ詳細

【良い点】
【良い点】 社員さんとも仲は比較的良く、アルバイト同士で遊びに行ったり、皆でご飯に行ったりもありました。楽しい職場環境なのは良かったです。社員さんのモチベーションも高く、見習うことも多かったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 一部嫌な上司もいました。地元では大手ですが、当時、他の同業他社より時給が安かったのを後から知った時はビックリしました。

フジファミリーフーズの仕事の魅力/やりがい/面白み(全12件)なら転職会議

「【良い点】責任のある仕事をしっかり任せてもらえれるところは素晴らしいです。お客様との接客も楽しいので接客業が好きな方は是非正社員の方などもいい人が多いですし相談等聞いて...」など、フジファミリーフーズの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならフジファミリーフーズ社員のクチコミで幅広く調べられます。