ふじやの転職・採用情報・社員口コミ(全43件)

1. 株式会社ふじや

088-642-9888
木内 善信
外食・フード
1970年6月

株式会社ふじやの関連情報まとめ

株式会社ふじやを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ふじや

品質管理・品質保証(食品・化粧品)
【良い点】
多少ですが、福利厚生があります。
【良い点】 多少ですが、福利厚生があります。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職になると、一般的に給料が下がると言われています。残業がつかない分、管理職手当はつきますが、トータルでみると給料は下がります。また仕事も忙しくなるで相当モチベーシャンの高い社員しか管理職は目指しません。仕事ができるので管理職になる方は半分くらいで後は社歴で管理職になります。

株式会社ふじや

【良い点】
福利厚生が整っている。
給料がいい。
人間関係が良好。
休みが少ない
有給がとりにくい
残業代、ボーナスが少ない

毎日サビ残業が多い
社員の認識が残業当たり前という風潮がある
休日も上司に呼び出されることもしばしば。
昇給はあまりない。
【良い点】 福利厚生が整っている。 給料がいい。 人間関係が良好。 【気になること・改善したほうがいい点】 休みが少ない 有給がとりにくい 残業代、ボーナスが少ない 毎日サビ残業が多い 社員の認識が残業当たり前という風潮がある たまに早く帰れそうになっても他の手伝いを頼まれ結局残業になる 休日も上司に呼び出されることもしばしば。 昇給はあまりない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ふじや

【良い点】
【良い点】 若いうちは他の会社とそこまで変わらないと思います。ただ、ボーナスは少なめです。業績が悪くてもある程度出ます。 【気になること・改善したほうがいい点】 ボーナスは出ますが少ないです。赤字の事業があるので、なかなか増えないのが現状です。役職がつくと手当が付きますが、仕事量に比例していないと不満を持つ人が多いです。年齢を重ねると他の会社と差が大きくなるみたいです。

category-examination 面接 株式会社ふじや

2009年頃
2009年頃
特にありませんでした。

特にありませんでした。

中途採用の場合は特に対策はいらないと思います。
【印象に残った質問1】 特にありませんでした。 【印象に残った質問2】 特にありませんでした。 中途採用の場合は特に対策はいらないと思います。 とりあえず書類を送ったら、形だけの面接を受けます。そして採用。 しかし、飲食業という仕事柄、非常にきつい仕事内容となるのでここ数年中途採用者で3ヶ月持った人は滅多にいませんでした。中には1日や2日で辞める人もいました。飲食業経験者でも2ヶ月以内で辞めていく人が多かったように思います。 したがって入社自体はとても簡単なのですが、そこでやっていくための体力や精神力、そしてどんなに身体や精神が疲弊していても常に笑顔でいるという、絶対の覚悟が必要なのではないかと思います。

株式会社ふじやの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】福利厚生が整っている。給料がいい。人間関係が良好。【気になること・改善したほうがいい点】休みが少ない有給がとりにくい残業代、ボーナスが少ない毎日サビ残業が多い社員の認識が残業当たり前という風潮があるたまに早く帰れそうになっても他の手伝いを頼まれ結局残業になる休日も上司に呼び出されることもしばしば。昇給はあまりない。」など、ふじやの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならふじや社員の口コミで幅広く調べられます。