楽天の転職・採用情報・社員口コミ(全4053件)

1. 楽天株式会社

JASDAQ
上場年月日
2000年4月19日

楽天株式会社の関連情報まとめ

楽天株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 楽天株式会社

新規事業・事業開発
【良い点】
【良い点】 ビジネスの幅も広く、それぞれも大きい。また、それがどんどん増えてくる。最近ではMNOビジネスや物流に人が集まっているが、キャッシュレスでもリーデイングカンパニーの一つである。株価は低迷しているが、社長が言うようにMNOビジネスが立ち上がれば、3倍程度には戻れると思う。何かと批判されがちですが、日本を代表する会社かと思います。

課長クラス
広告・宣伝・プロモーション
【良い点】
多種多様な経験は仕事をする上での貴重な財産になります。
【良い点】 色んな事にチャレンジ可能な風土があり、自ら積極的に動けばいかようにもキャリアの道を切り開く事ができます。 多種多様な経験は仕事をする上での貴重な財産になります。 【気になること・改善したほうがいい点】 キャリア形成の人事制度が整ってないため、自ら結果を出して動く必要があるので、能動的な人でないと環境に対しての不満を持ち行き詰まりを感じる場合があります。

category-earn 年収・給料・評価制度について 楽天株式会社

内勤営業

新規事業・事業開発
2019年頃

category-examination 面接 楽天株式会社

内勤営業
あなたの強みをどう活かせるか

在職中の職場での実績

また、面接時間にも融通をきかせてくれました。
圧迫面接でないところも好印象でした。
【印象に残った質問1】 あなたの強みをどう活かせるか 【印象に残った質問2】 在職中の職場での実績 【面接の概要】 スカイプで面接を受けることができるので、在職中に受験することがそれほど難しくありません。在職中の職場に内緒で受けていた私にとってはありがたいことでした。 また、面接時間にも融通をきかせてくれました。 圧迫面接でないところも好印象でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 今まで培ってきたスキルをどう活かせるか、整合性をもって答えることかできるといいでしょう。

入社したい理由

入社後やりたいこと

【印象に残った質問1】 入社したい理由 【印象に残った質問2】 入社後やりたいこと 【面接の概要】 通常とは違うルートでの面接がかなり多いよう。面接を5回以上実施。特に回数を事前に知らされていなかったため、終わりが見えない選考ルート。同じような質問を、様々な部署の部長レベルの方からされるイメージ。 【面接を受ける方へのアドバイス】 同じ質問を数回別の人からされる可能性があるので、自分の答える軸はぶれないよう、メモ等をすることをおすすめします。

楽天株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ビジネスの幅も広く、それぞれも大きい。また、それがどんどん増えてくる。最近ではMNOビジネスや物流に人が集まっているが、キャッシュレスでもリーデイングカンパニーの一つである。株価は低迷しているが、社長が言うようにMNOビジネスが立ち上がれば、3倍程度には戻れると思う。何かと批判されがちですが、日本を代表する会社かと思います。」など、楽天の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら楽天社員の口コミで幅広く調べられます。