GSユアサの転職・採用情報・社員口コミ(全165件)

1. 株式会社GSユアサ

ジ-エスユアサ
京都府京都市南区
専門商社

株式会社GSユアサの関連情報まとめ

株式会社GSユアサを見た人はこんな企業も見ています

3.8

注目の口コミ 株式会社GSユアサ

研究・開発(半導体)
【良い点】
ホワイト企業であり、家庭を持つ人には最高である。
【良い点】 ホワイト企業であり、家庭を持つ人には最高である。 【気になること・改善したほうがいい点】 安定を求め上昇志向のない人にとってはいい会社だと思うが、上昇志向の高い人はあまりよくないかもしれない。安定した収益基盤があるため、危機感が低いと思う。非効率、不合理がはびこっている。 上に行くほど能力が低いように感じる。能力の高い若手のマンパワーに頼る体制で、体制を変えたほうが良いと思う。

【良い点】
明日休みます。はい、わかりましたというレベル。
年末、夏休み、GWは基本7-9連休である。
一年で20日消化した年もあった。
特になし。文句なしのホワイト企業。
【良い点】 管理職が率先して年休を取るので、一般社員も年収を取りやすい。 明日休みます。はい、わかりましたというレベル。 年末、夏休み、GWは基本7-9連休である。 一年で20日消化した年もあった。 男性社員も育休を数名とっており、結婚して過程を大切にしたいという考えの人には素晴らしい会社だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 特になし。文句なしのホワイト企業。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社GSユアサ

株式会社GSユアサ

category-examination 面接 株式会社GSユアサ

株式会社GSユアサ

製品開発(素材・化成品)
英語論文を一報読むのに要する時間は?

この研究で何を自分なりに工夫したか

【印象に残った質問1】 英語論文を一報読むのに要する時間は? 【印象に残った質問2】 この研究で何を自分なりに工夫したか 【面接の概要】 比較的穏やかな面接。技術系であれば自分の研究内容について深く質問される。研究内容が電池分野であれば、専門的なことを詳しく聞かれる。他にも、大学を選んだ理由や、論文を読むスピードなどについても聞かれた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自身の研究について聞かれた時に、面接官に言い負かされないように想定問答を用意しておいた方が良い。相手は電池のプロなので、学会発表しているつもりで臨んだ方が良い。

株式会社GSユアサ

クレームが起こった際の初動は

顧客との信頼関係構築で大事なことは

二次面接は雑談メイン。その場の流れで話題を進めていくのみ。
【印象に残った質問1】 クレームが起こった際の初動は 【印象に残った質問2】 顧客との信頼関係構築で大事なことは 【面接の概要】 一次面接は志望動機や自己PRなど一般的な質疑応答の後、マネージャーより部門の簡単な概要と、実際の業務内容の説明を受けた。 二次面接は雑談メイン。その場の流れで話題を進めていくのみ。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接の雰囲気は終始和やかでしたが、一次面接では少々突っ込んだ質問も多く、想定問答の範囲外となることもあると思います。対応力を見ていると思うのですが、きちんと頭を整理して望むべきと考えます。業界の知識はさほど問われませんでした。 また一次面接では実際に上司となる方(部長、課長)が面接官を務めますが、面接で受けたイメージと職場での接し方にあまり乖離もなかったところが今でも好印象です。

株式会社GSユアサの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】管理職が率先して年休を取るので、一般社員も年収を取りやすい。明日休みます。はい、わかりましたというレベル。年末、夏休み、GWは基本7-9連休である。一年で20日消化した年もあった。男性社員も育休を数名とっており、結婚して過程を大切にしたいという考えの人には素晴らしい会社だと思う。【気になること・改善したほうがいい点】特になし。文句なしのホワイト企業。」など、GSユアサの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならGSユアサ社員の口コミで幅広く調べられます。