サイバーエージェントの転職・採用情報・社員口コミ(全1823件)

1. 株式会社サイバーエージェント

東証マザーズ
上場年月日
2000年3月24日

株式会社サイバーエージェントの関連情報まとめ

株式会社サイバーエージェントを見た人はこんな企業も見ています

4.0

注目の口コミ 株式会社サイバーエージェント

【良い点】
【良い点】 起業を見据えて次の挑戦をしようと思った。社内インキュベート系の制度がある会社につとめて、ステップアップの機会を伺おうと思った。自分には小さいベンチャー起業が向いていると感じた。 【気になること・改善したほうがいい点】 これはカルチャーの問題ではありますが、僕個人としては、陰キャラな人間でもコミュニケーションできるようなカルチャーで働こうと思います。(改善点はないです)

【良い点】
【良い点】 社内ベンチャーの取り組みなどが非常に揃っており、小さな学校のような空気がある。長期雇用を見据えて各種の制度が設計されているため、安心して働くことができす。また若いメンバーが社長になる(新卒社長)などは将来の企業発展を期待させるものであり、全員にチャンスがあるような期待も持つことができるので、ワクワクする。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社サイバーエージェント

2009年頃
進行管理
2009年頃
【良い点】
【良い点】 直接雇用の契約ではありませんでしたが、継続勤務年数と評価によって、きちんと給与を上げてくれました。こちらからの交渉前に昇給があることはなかなか無いので、すごく嬉しかったです。マネージャーが変わると重要視される事柄も変わりますが、事務系の職種のせいなのか、基本的に勤怠は評価に著しく影響があると思います。
投稿ID ans-3472023 口コミ詳細

category-examination 面接 株式会社サイバーエージェント

広告・宣伝・プロモーション
学生時代ば頑張ってことはなんですか?

あなたの性格を教えてください。

【印象に残った質問1】 学生時代ば頑張ってことはなんですか? 【印象に残った質問2】 あなたの性格を教えてください。 【面接の概要】 サイバーの面接はそこまで圧迫面接が行われる等の嫌な面接がないので安心してほしい。基本的には楽に面接を受けることができる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 女性からしたら有名な顔採用があるので、美しい人でなければ採用されないのかもしれない。言い方は悪いが、普通の人でも化粧をして少しおシャレに魅せることで内定をもらえるはずなので、気負わなくても良い

その他の雇用形態
特になし。

特になし。

【印象に残った質問1】 特になし。 【印象に残った質問2】 特になし。 【面接の概要】 実力があれば経歴もあまり引っかからずにスムーズに面接が進みます。 当時は面接官が多く最初は圧迫面接か、とも思いましたが、雰囲気や内容自体はとても穏やかに談笑しつつ面接が進みました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 職種によって根気と体力と忍耐が必要な所があるので、まずはそこから強くアピールすると良いと思います。体育会な力強さがあるととても有利です。

株式会社サイバーエージェントの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社内ベンチャーの取り組みなどが非常に揃っており、小さな学校のような空気がある。長期雇用を見据えて各種の制度が設計されているため、安心して働くことができす。また若いメンバーが社長になる(新卒社長)などは将来の企業発展を期待させるものであり、全員にチャンスがあるような期待も持つことができるので、ワクワクする。」など、サイバーエージェントの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならサイバーエージェント社員の口コミで幅広く調べられます。