日本マクドナルドの転職・採用情報・社員口コミ(全7936件)

1. 日本マクドナルド株式会社

外食・フード
2000人 ~ 4999人
2002年7月

日本マクドナルド株式会社の関連情報まとめ

日本マクドナルド株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 日本マクドナルド株式会社

日本マクドナルド株式会社

【良い点】
分からないことは全て教えてくれます。
【良い点】 分からないことは全て教えてくれます。 基本的にトレーナー的な方が絶対にいるため、作ることに関しては全て教われます。ただ、それ以外の業務は見て覚える他ありません。店舗にもよるが、適当に仕事している人も少なくともいました。 休みはだいたい決まりのある部分であれば通ります。夜遅くに帰る場合は多いと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 店舗によって帰る時間があまりにも遅いことが多い。しかも、大体同じ人なため、やってて楽ではない。ローテーションで決めるべきことだと見て思います。

2009年頃
【良い点】
教育体制は充実しており、分厚いマニュアルがあった。
今はどうかわからないが、
つまり誰であっても働ける環境である。
【良い点】 教育体制は充実しており、分厚いマニュアルがあった。 今はどうかわからないが、 そのマニュアルが聖書なのでそれを用いると上司が間違った指示をしてきたときに勝てる。 つまり誰であっても働ける環境である。 どんな人でもマニュアルにさえ沿ってやれば間違いない。この企業理念は今でも役に立っています。

category-earn 年収・給料・評価制度について 日本マクドナルド株式会社

日本マクドナルド株式会社

category-examination 面接 日本マクドナルド株式会社

志望動機は?

趣味は?

【印象に残った質問1】 志望動機は? 【印象に残った質問2】 趣味は? 【面接の概要】 正直言ってほぼ落ちることは無いと思います。そのお店の店長とマンツーマンでの面接でしたが志望動機や趣味を少し聞かれてその質問に答えた後ペーパーテストのようなものを受けます。そのテストの内容も当たり前のことばかりなのでよほど間違った回答をしないかぎり面接で落ちることはないと思われます。私の場合はそのテストの結果を見てその場で合格をもらいました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 アドバイスとしましてはとにかく質問にはある程度の大きい声で返答することと、人当たりが良さそうな笑顔を崩さないかぎり良い印象を与えることができ上がると思います。

日本マクドナルド株式会社

土日は働けるか?

夜遅くまで働けるか?

【印象に残った質問1】 土日は働けるか? 【印象に残った質問2】 夜遅くまで働けるか? 【面接の概要】 なんでも、yesということが大切です。土日祝働く人材でないと、役に立ちません。主婦さんは別です。主婦なら、平日のみの勤務で採用されることが多いです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 笑顔で対応すれば、受かります。ハキハキと話せる人が必要とされます。身だしなみはもちろんですが、美しい姿勢やふるまいも、見られると思います。

日本マクドナルド株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】教育体制は充実しており、分厚いマニュアルがあった。今はどうかわからないが、そのマニュアルが聖書なのでそれを用いると上司が間違った指示をしてきたときに勝てる。つまり誰であっても働ける環境である。どんな人でもマニュアルにさえ沿ってやれば間違いない。この企業理念は今でも役に立っています。」など、日本マクドナルドの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本マクドナルド社員の口コミで幅広く調べられます。