横綱の年収/昇給/評価制度(全12件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
京都府京都市西京区
/ 外食・フード

横綱の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

30代後半 課長クラス 店長・店長候補
【良い点】 初任給が28万円、店長が50万円を保証されており、 賞与も合わせると700~800万円の年収があり、 家庭を持っていても十分生活していける環境でした。 評... 続きを読む (全198字)
【良い点】
初任給が28万円、店長が50万円を保証されており、
賞与も合わせると700~800万円の年収があり、
家庭を持っていても十分生活していける環境でした。

評価制度は、人事権が現場にあるため、
日々勤務している上司に公正な評価をしてもらえるのが
良かった。
評価基準も明確で、次の役職に昇格するためには
何が必要なのか?というのがはっきりしており、
モチベーション高く業務に打ち込めた。
投稿 ID:ans-2769431 クチコミ詳細

30代前半 非正社員 販売・接客・ホールサービス
【良い点】 仲が良い。また育成にも力を入れており、アルバイト、パートのスキルは比較的に高いかと思われます。 【気になること・改善したほうがいい点】 勤務時間がながい。お... 続きを読む (全186字)
【良い点】
勤務時間がながい。お店が大きいぶん、人員確保しないと営業できないのに常に人手不足。
また古い体制なのか、新入社員はいつも大変そうに仕事をしている。なので離職率もたかく長く続く人がほとんどいない。
深夜営業はやめたほうがいい。
投稿 ID:ans-2488448 クチコミ詳細

40代前半 課長クラス 販売・接客・ホールサービス
【良い点】 会社の体質は無借金経営ということで硬いというのが印象です、 その分安定間のある運営をされていると思います、 会社を良くしたいという思いを社長が強く思っていて... 続きを読む (全193字)
【良い点】
会社の体質は無借金経営ということで硬いというのが印象です、
その分安定間のある運営をされていると思います、
会社を良くしたいという思いを社長が強く思っていてくださるので改善には劇的は変化で良くなることもあります
フードサービス業界にとっては将来性のある会社だと思います
会社の体質が古いと感じます、特に幹部の考え方に古風にも思えます
投稿 ID:ans-2451509 クチコミ詳細

20代後半 社員クラス 販売・接客・ホールサービス
【良い点】 飲食業の中でも、比較的初任給は高めに設定されていると思う。 また、昇給額などが明確に決まっているので、自分が今後どのような年収になっていくのかなどは分りやす... 続きを読む (全183字)
【良い点】
飲食業の中でも、比較的初任給は高めに設定されていると思う。
また、昇給額などが明確に決まっているので、自分が今後どのような年収になっていくのかなどは分りやすくローンの目安などになる。
初任給は比較的高いが役職につくまでボーナスが出ない。
店舗で同じように働いているのに、このあからさまな差はモチベーションをなくす。
投稿 ID:ans-2821328 クチコミ詳細

40代前半 主任クラス 内勤営業
【良い点】 頭を使い人をまとめ上げていけれれば 5年程で主任の役職になれると思います。年収に関しては可もなく不可もなくといったところでしょうか。 【気になること・改善... 続きを読む (全213字)
【良い点】
頭を使い人をまとめ上げていけれれば

福利厚生重視にここ数年力を入れていますが社員が使いこなせ切れていない感がします。交通費、退職金に関しても他と比較した場合雀の涙程度でしょうか。
あるだけと思った方が良いかと思います。また月給は平均基準より上でしょうがボーナスはありません。
投稿 ID:ans-2270244 クチコミ詳細

20代前半 社員クラス 医師
【良い点】 初任給がよい。飲食にありがちなブラックな部分を無くそうと会社全体で取り組んでいる。そのため休日は必ず取得でき、休日に仕事のメールや電話は来ることもほとんどな... 続きを読む (全302字)
【良い点】
初任給がよい。飲食にありがちなブラックな部分を無くそうと会社全体で取り組んでいる。そのため休日は必ず取得でき、休日に仕事のメールや電話は来ることもほとんどない。土日も気軽に休める。このような飲食店はほとんど無いし、ラーメン店に限れば皆無に近いので魅力的。
しかしサービス残業は少なからずある。1番改善しないといけないブラックな部分を残している。出勤時間は朝の9時過ぎ。しかしタイムカードは10時から。退勤は20時にタイムカードを切り、20時半過ぎまで残業する。
なので労働時間はおおよそ1時間休憩の10時間なので体力的にしんどい。
夜勤は特にしんどい。
投稿 ID:ans-2216649 クチコミ詳細

20代前半 社員クラス その他職種
年収は比較的高い だが休みが少なく激務。 ボーナスはないので、月給がたかくてもあまり満足いかない。 上司からの指摘も言動の常識を超え、精神力がいる。 バイオ上が... 続きを読む (全159字)
年収は比較的高い
だが休みが少なく激務。
ボーナスはないので、月給がたかくてもあまり満足いかない。
上司からの指摘も言動の常識を超え、精神力がいる。
バイオ上がりで入社することができれば、比較的キャリアステップも急勾配に繋がる、
実力主義でもあるが年功序列。
激務さえ乗り越えられれば、
良い環境である。
投稿 ID:ans-1371321 クチコミ詳細

20代前半 その他 その他職種
給料水準はとても高く、実力、誠実さ、努力を兼ね備えた人格者が高給取りになっていく印象があります。各店舗の店長クラスは一言であらわすと素晴らしい人材であるということは言えるでしょうし、店長にもなると700万近い年収にもなりその生活水準の高さには商社組を脅かせるような目を見張るものがあると思えます。もちろん、この地位にたどり着けた人のみ、ですが、、、
投稿 ID:ans-1210268 クチコミ詳細

20代前半 社員クラス 販売・接客・ホールサービス
【良い点】 手取り額としては新卒としてもかなり多い額をもらえると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただ、昇級しないと給料はほぼ上がらない、さらにはじめのう... 続きを読む (全202字)
【良い点】
手取り額としては新卒としてもかなり多い額をもらえると思う。
ただ、昇級しないと給料はほぼ上がらない、さらにはじめのうちは一万円など少額の昇級となる、ボーナスも込みの数字となるので、毎月の給料はとても多くもらえるような気がするが、年間で考えると平均かそれ以下になってしまう。
より多くの給料を獲得したければ少しでも早く昇級することを考えなくてはならない。
投稿 ID:ans-2132034 クチコミ詳細

30代前半 課長クラス 販売・接客・ホールサービス
【良い点】 店長等上司はいい方が多いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 拘束時間は長いと思います。9時くらいに出社して、22時くらいまで勤務が当たり前。夜勤... 続きを読む (全183字)
【良い点】
店長等上司はいい方が多いです。
拘束時間は長いと思います。9時くらいに出社して、22時くらいまで勤務が当たり前。夜勤は19時くらいから、7時くらいの勤務です。やはら、人件費を減らすために、社員が延長して働くことは多いです。店舗によっては、休憩も実際にはとれていないのが現状です。
休みの日に出てくることは無いです。
投稿 ID:ans-2089035 クチコミ詳細

20代後半 社員クラス 店長・店長候補
この会社の良いところでも悪いところは賞与が毎月の給料に含まれているというところである。 毎月の給料はやはり多くなるため、友人や、知り合いと比較した場合満足できるが、賞... 続きを読む (全166字)
毎月の給料はやはり多くなるため、友人や、知り合いと比較した場合満足できるが、賞与の時期ともなるとそうはいかない。また昇給したときの金額もそこまで大きくない。店長クラスまでいくと毎月50万ほどとなるので、いかに早く上の役職にいけるかが鍵となる。
投稿 ID:ans-865606 クチコミ詳細

20代前半 非正社員 販売・接客・ホールサービス
アルバイトでしたが、給与はよかったです。交通費が出ないかわりに時給を高めに設定。土日勤務すると少し時給を上がる。正社員の方のお話を伺ったこともありますが飲食業、夜勤もあることから給与水準は高いと思いました。お正月などは休暇をとる方が多く人手が足りなくなるため、その対策として特別手当(時給が上がる)があります。
投稿 ID:ans-1268731 クチコミ詳細

面接・選考 (全3件)

- - - 評価なし
給与面や休日など聞きにくい部分も聞かなくても教えていただけた。 【気になること・改善した方がいい点】 店舗や面接時間によるが、朝の仕込み中での面接だと、面接中に周りで... 続きを読む (全250字)
雑談形式で進み、やる気、キツイ仕事だが大丈夫かなどが聞かれる。

過去にやってきたことや近況など。

【良い点】
一対一の面接。雑談のような雰囲気で行われる。担当者によるところが大きいが、基本的には真摯に対応してくれる。給与面や休日など聞きにくい部分も聞かなくても教えていただけた。
店舗や面接時間によるが、朝の仕込み中での面接だと、面接中に周りでは清掃が行われていたり、バタバタとしているので少し気になる。
投稿 ID:ans-1503196 クチコミ詳細

店長になれば50万と好評されてますがそこまでなるのには平均で10年は必要です。私が働いてたときは、店長によって評価が変わるので昇級の事はもう諦めてしまいした。なので、後... 続きを読む (全421字)
やりがいはある会社だと思います。ただ、ラーメン屋とゆうよりは、ラーメンレストランを
目指している?感じに企業方針が傾いたのかと思います。福利厚生はしっかりしているので、プライベートなどは充実出来ると思います。あとははいっての昇級などは一定の役職者まではスムーズに上がれますが、一旦止まってしまうと何年も次の役職に上がれず、心が折れやすいです。店長になれば50万と好評されてますがそこまでなるのには平均で10年は必要です。私が働いてたときは、店長によって評価が変わるので昇級の事はもう諦めてしまいした。なので、後から入ってくる部下もある一定の役職まですぐになれるので、ある意味先輩に追いつきやすいですね。私の総合評価は5階中3.7とゆうところです。飲食のなかでは本当にしっかりしている会社だとおもいます。あとはボーナスがあればなお良いのですが、ボーナスはありません。店長と副店長には決算賞与が出るだけです。みな頑張ってるのは一緒なんですがね。
投稿 ID:ans-1365613 クチコミ詳細

一日の業務はたしかにしんどいものがあるが、それでも普通の労働時間であれば、まだ耐えられると感じるが、残業代が出ない一日4時間近くのサービス残業に、将来的に不安になった。... 続きを読む (全237字)
【良い点】
京都、大阪、東京と広く店舗展開をしており、京都での知名度はすごいものがある。
土日や連休でのお客様の来店数は目を見張るものがあり、これからも拡大をつづけていく企業だと思う。
やはり根は外食産業であり、一日の労働時間の長さ、というものがネックになると思う。一日の業務はたしかにしんどいものがあるが、それでも普通の労働時間であれば、まだ耐えられると感じるが、残業代が出ない一日4時間近くのサービス残業に、将来的に不安になった。
投稿 ID:ans-2243484 クチコミ詳細

店長・店長候補
...(休みや労働時間などの待遇面では、外食産業ではトップクラスだと思います。それでいて、店長の年収は、賞与を入れると700~800万円ですので頑張る価値はあると思います。) 続きを読む (全176字)
【良い点】
最近では、研修制度・教育制度が非常に充実してきています。それでけ人を大切にするという会社の想いが強く、職場環境や労働環境がびっくりするようなスピードで改善されてきている。
投稿 ID:ans-2102257 クチコミ詳細

医師
...うがいい点】 短期間で詰め込もうとする。また30分前に必ず出勤するのにも関わらず、給料は発生しない。退勤後も30分は必ず仕事をしなくてはならないのに、給料は発生しない。 続きを読む (全182字)
【良い点】
休日は必ず取得でき、休憩もほぼほぼ取れる。上司のかたも優しいかたが多い。仕事が終わればさっさっと帰ろうという社風。まかないもたくさん食べれて
おいしく満足。
投稿 ID:ans-2169981 クチコミ詳細

ボーナスが月の給料に含まれているため、同年代の給料に比べるとだいぶ多くもらっていたという点、ただ、ボーナスはないのでそこが残念です。 福利厚生などはしっかりしていて、寮... 続きを読む (全369字)
【良い点】
福利厚生などはしっかりしていて、寮などは月5000円の負担で入ることが出来ます。ただ、店舗の上の階ということで日勤の方はBGMうるさく寝られないかもしれませんが…。
一日の労働時間がとてもながかった。当時は一日基本的に12時間です。休憩も責任者次第でまちまちで少ない人にあたると一日であわせて30分しか休憩がないと人もいました。
また新卒採用で入社しましたが、パートさんとの折り合いがうまくいかないと居づらくなるということがあります。
自分は外食産業未経験だったため、以前よりバイトをしていた正社員と、転勤時に差別され、やる気を失ったため退職しました。
投稿 ID:ans-2243478 クチコミ詳細

...計を考えてる気がします。 実際にコンビニを持ちたいと言った店長が会社もサポートして今コンビニ経営をしてる方もいます。 給与面は店長まで昇格すればいい方だと思います。 続きを読む (全272字)
ラーメン業界しかわかりませんが、ラーメン業界では働きやすいかなと思います。ただどこのエリアのどこの店になるかで大きく変わります。そこの部長や店長をどう回避していくかですね。上の人とコミュニケーションが上手にとれる人だと大丈夫かなと。将来的にどうなりたいかと言うしっかりした目標を持って働くことオススメします。会社で応援してくれます。続いてる方ってだいたい何か野望みたいな将来設計を考えてる気がします。
給与面は店長まで昇格すればいい方だと思います。
投稿 ID:ans-931192 クチコミ詳細

関連情報まとめ / 株式会社横綱

横綱の年収/昇給/評価制度(全12件)なら転職会議

「【良い点】仲が良い。また育成にも力を入れており、アルバイト、パートのスキルは比較的に高いかと思われます。【気になること・改善したほうがいい点】勤務時間がながい。お店が大...」など、横綱の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら横綱社員のクチコミで幅広く調べられます。