コーワンの業績/売上/事業の将来性と成長性(全1件)

1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ
高知県高知市
/ その他(メーカー/製造系)

株式会社コーワンの関連情報まとめ

コーワンの 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】 同業他社が世界で他に1社しか無い為、需要はあると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 同業他社が東証一部上場したので、企業規模で不安があります... 続きを読む (全207字)
【良い点】
同業他社が世界で他に1社しか無い為、需要はあると思います。
同業他社が東証一部上場したので、企業規模で不安があります。
また、事業規模の現状維持を続けてきており、そもそも事業を拡大する方向を見ていません。
東京オリンピック後の需要が縮小されるとの見方があり、今後の戦略・製品展開の転換が迫っている状況と思われます。
少なくとも国内需要は減少すると言われています。
投稿 ID:ans-2897825 クチコミ詳細

20代前半 社員クラス
1年目からある程度満足いく額はもらえる。残業代で差がつく感じ。福利厚生も最低限のものは整っており、不満はない。規定の評価制度に基き、ジョブローテーションが組まれていくと... 続きを読む (全180字)
【良い点】
1年目からある程度満足いく額はもらえる。残業代で差がつく感じ。福利厚生も最低限のものは整っており、不満はない。規定の評価制度に基き、ジョブローテーションが組まれていくという話を受けた
ボーナスが少し少ない印象を受けた。突出した評価を出しても、直接給料に反映されることはあまり少ない。(1年目ということもある)
投稿 ID:ans-2505217 クチコミ詳細

コーワンの業績/売上/事業の将来性と成長性(全1件)なら転職会議

「【良い点】同業他社が世界で他に1社しか無い為、需要はあると思います。【気になること・改善したほうがいい点】同業他社が東証一部上場したので、企業規模で不安があります。また...」など、コーワンの業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならコーワン社員のクチコミで幅広く調べられます。