フレアライズの年収/昇給/評価制度(全1件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

フレアライズの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

年収、評価制度 (全1件)

- - - 評価なし
20代前半 社員クラス 個人営業
商品知識、またそれに付随する営業を行う会社として基本である法令等の意識が、低い、もしくは、全くない。それによって、社会的モラルの高い人ほど社風についていけずに退職していく。よって勤続年数が長い人ほど社会的常識の欠如した閉鎖的空間の中が世界になるために改善されるべきところが長年放置されている。また社会保障等含めて一営業職員の待遇が悪く、それに伴う財務処理等社会保障費の部分で謎が多い。
投稿 ID:ans-372973 クチコミ詳細

結果を出せば昇給出来るし、入社してすぐにでも稼げる。 数字に対しては、シビアで毎日実行本数を発表し、できなければ追及される。 精神的にもくるし.肉体的にもくるけれ... 続きを読む (全165字)
非常に面倒みが良く、社員一人一人をきちんと向き合って考えてくれる。
結果を出せば昇給出来るし、入社してすぐにでも稼げる。
精神的にもくるし.肉体的にもくるけれど、それも自分の為なんでどうにかやっている。
他の会社よりはいいと思う。
帰り遅いけど。
投稿 ID:ans-1555726 クチコミ詳細

ルートセールス・代理店営業
給料面は求人情報の3/4程度。契約が上がればもちろん稼げます。コミュニケーションに自信のある方は是非試してみてはいかがでしょうか。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全299字)
【良い点】
求人情報では10時〜18時の勤務時間で、プライベートを確保しながら給料も高くて魅力を感じたので入社しました。が、実際は8時30分から21時、22時を超えるのは当たり前。質問して返ってくる答えは「君が稼ぐ為だから」のみ。自分は一般社員だったのでこの位で済んでましたが、上に行けば行くほど拘束時間が長くなり、見ているこっちも気の毒だなと思いました。給料面は求人情報の3/4程度。契約が上がればもちろん稼げます。コミュニケーションに自信のある方は是非試してみてはいかがでしょうか。
まずは労働基準法をよく確認して下さいと言いたいです。使用者も労働者も。
投稿 ID:ans-2213152 クチコミ詳細

ボーナスも年2回と求人と就業規則にさえ書いてあったが 実際は募集されていた職種にはボーナスはなく、昇進して上に行かなければ出ない。 新人が入っても話が違うと影で文句... 続きを読む (全235字)
新聞折込の求人で面接したがそこに書いてある金銭面の待遇はほとんど嘘。
面接の時はいいことしか言わない。ボーナスも年2回と求人と就業規則にさえ書いてあったが
新人が入っても話が違うと影で文句が出る。
上司に言っても歩合がボーナスみたいなものとワケの分からないことを言う。
面接ではとにかく稼げる、みんな稼いでいると押されるが
月収25万以上稼いでいるのは各営業所に一人いればいい方。
投稿 ID:ans-406629 クチコミ詳細

...チーム営業のくせに親睦を深める機会が皆無なので社内の人間関係のいいとは言えない。 強引な営業なので社会常識があって真面目で優しい人ほど長続きしない。 収入が不安定。 続きを読む (全160字)
待遇が求人内容と違いすぎる。
とにかく古臭い根性論と結果を出せなかったときの管理職の恫喝がすごい。
なぜかプライベートでの社員同士の接触は禁止。
収入が不安定。
投稿 ID:ans-406641 クチコミ詳細

関連情報まとめ / 株式会社フレアライズ

フレアライズの年収/昇給/評価制度(全1件)なら転職会議

「商品知識、またそれに付随する営業を行う会社として基本である法令等の意識が、低い、もしくは、全くない。それによって、社会的モラルの高い人ほど社風についていけずに退職してい...」など、フレアライズの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならフレアライズ社員のクチコミで幅広く調べられます。