フレアライズの評判/社風/社員の口コミ(全19件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

千葉県東金市
専門店業界

フレアライズ
千葉県東金市
専門店

株式会社フレアライズの関連情報まとめ

株式会社フレアライズを見た人はこんな企業も見ています

フレアライズの 評判・社風・社員 の口コミ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
【良い点】 求人情報では10時〜18時の勤務時間で、プライベートを確保しながら給料も高くて魅力を感じたので入社しました。が、実際は8時30分から21時、22時を超えるのは当たり前。質問して返ってくる答えは「君が稼ぐ為だから」のみ。自分は一般社員だったのでこの位で済んでましたが、上に行けば行くほど拘束時間が長くなり、見ているこっちも気の毒だなと思いました。給料面は求人情報の3/4程度。契約が上がればもちろん稼げます。コミュニケーションに自信のある方は是非試してみてはいかがでしょうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 まずは労働基準法をよく確認して下さいと言いたいです。使用者も労働者も。

株式会社フレアライズ

結果を出せば昇給出来るし、入社してすぐにでも稼げる。
他の会社よりはいいと思う。
帰り遅いけど。
非常に面倒みが良く、社員一人一人をきちんと向き合って考えてくれる。 結果を出せば昇給出来るし、入社してすぐにでも稼げる。 数字に対しては、シビアで毎日実行本数を発表し、できなければ追及される。 精神的にもくるし.肉体的にもくるけれど、それも自分の為なんでどうにかやっている。 他の会社よりはいいと思う。 帰り遅いけど。

株式会社フレアライズ

今の会社に勤めて10年になる者ですが、基本、楽な仕事は無いと思っています。自分も入社した当初はキツイ仕事だなと思ったものですが頑張って仕事を続ける間に徐々に仕事を覚え毎日少しずつでも成長しているという実感を持つようになりました。初めて契約を取った時は苦労した分すごく嬉しかったし、お客様の喜ぶ声なんかもずいぶん励みになりました。今いる社員はつらい経験だけじゃなくそういった良かった時の経験も十分に経験してきているので頑張ることができるのだと思います。なによりもうちの会社は年齢や学歴に関係無く成果に対しては平等に評価しますので、やりがいを強く感じることが出来るのだと思っています。何の苦労もしないで楽してお金を稼げるそんな「棚ボタ」みたいな話があったら誰も苦労はしませんよね。

株式会社フレアライズ

するので大変です。
試用期間は半年ということでその後に保険の加入や年金などのが付与されるとの 事でしたが契約の状況で1年しても加入できない人がいました。みなし残業でいくら 残業しても当然手当はありません。そもそも営業時間の概念がないみたいです。基本 日月の週休二日ですがお盆休みと年末年始は月曜に出勤してその代休があてられる とのことでお盆休みでも年末年始の休みでもありません。その分8月と1月は月曜に出勤 するので大変です。

株式会社フレアライズ

会長の考えに皆がしたっがていて個人の意見は言えない環境。
支店長を含めて会長に意見の言えない社長の顔色見ている。
面接受けた人間はほぼ入社希望すれば入ってくるけどほとんど
1週間持たずに辞めていく。ノルマはないと言いつつ成績が
上がらなければ休日も返上して勉強会に出るか営業にまわるか
しなければ必然的に辞めることになる。
会長の考えに皆がしたっがていて個人の意見は言えない環境。 支店長を含めて会長に意見の言えない社長の顔色見ている。 面接受けた人間はほぼ入社希望すれば入ってくるけどほとんど 1週間持たずに辞めていく。ノルマはないと言いつつ成績が 上がらなければ休日も返上して勉強会に出るか営業にまわるか しなければ必然的に辞めることになる。

しません。
24時間仕事と思え!ということで休日出勤もありますが検討会という儀式があって その日は千葉の本社で全体合同の朝礼を行います。遠い支店では朝2時集合で車で 本社まで行って朝礼を行ってから営業活動に向かいます。社長や会長の一声で明日から 移動してくれとほかの支店に移動することもあります。当然公私の区別はありません。 家庭を持っている人には向きませんし独身者がほとんどです。家庭のある方にはお勧め しません。

株式会社フレアライズ

各研修については体育会系を自負している会社ですので、当然厳しいです。ただし厳しさの中に会社の思いを感じることができればやりとおせるのではないかと感じます。 ココで身に付けた礼節、考え方はこの先、一生役立つものだと思います。いろいろありますが自分を変えたいと本気で思っている人にはよい機械になるのではないでしょうか…

株式会社フレアライズ

残業や休日出勤等いろいろ言われているようですが、営業会社なので売り上げが不足していればそれだけ拘束時間が増えるのも当たり前の話。社員が稼げば会社が利益を出せる。そのために何をやらなくてはいけないのか?最低の数字さえ達成できないでプライベートを守れるわけがないと思うのですが…ソレがわからない人には難しい会社です。

株式会社フレアライズ

今後将来性はとても低いと思います。というのも社員を教育し、企業として当然のことをお客様に提供しようとする意識がないためです。 一時期新卒を採用しておりましたが、非常にもったいないことをしたと聞き及んでおります。 またお客様に対しても、契約者だけはお客様でそれ以外はお客様ではないので非常に危うい状況です。

株式会社フレアライズ

まったくかんがえられてないです。私が在籍していた時に県から指導が入りました。今までやってきたことが法律に触れるかと思うと非常に怖くないました。退職するにあたり、部長からはげしい教育を受けました。しかし、その時間がすぎればやめられると考えたので素直に受け入れましたが、非常に貴重な経験でした。まだあることにおどろきです。

株式会社フレアライズ

いわゆる昔ながらのがむしゃらに働くことが美徳とされていた仕事人間が会社を動かしているので 今のプライベートも大事にしたい若者にはちょっと受け入れられない。 しかし若い人材の体力を使ってお客様とのアポイントを取らないと成り立たないシステム。 中途採用者の離職率の高さを改善しなければ成長は難しいと思います。

株式会社フレアライズ

夏季休業と正月休みを含めて年間休日は60日くらいでしょう。
家庭を大事にしたい方には厳しいものがあります。
アポインター、いわゆる平社員の内は週休2日ですのでプライベートの時間もあるでしょう。 ただ平日は諦めてください。残念ながらGW等の祝日休みもありません。 クローザーと呼ばれる役職に就くと休みは週1、案件によっては休日返上もあります。 夏季休業と正月休みを含めて年間休日は60日くらいでしょう。 家庭を大事にしたい方には厳しいものがあります。

株式会社フレアライズ

入社理由は高給に憧れたためです。
確かに契約がとれれば歩合が高いので月給は多いです。
商談はしないのでその点は楽でしょう。
入社理由は高給に憧れたためです。 確かに契約がとれれば歩合が高いので月給は多いです。 入社後のギャップはコンスタントに歩合で稼ぐのはかなり難しいこと。 営業力と同じくらい、もしかしたらそれ以上に運も必要と感じたからです。 面接ではみんな稼いでると説明されますが実際入ってみると「…みんな?」と疑問に思ってしまいます。 現在は職種は「企画」で募集されているようですが実際は訪問販売の営業です。 商談はしないのでその点は楽でしょう。

株式会社フレアライズ

常に高い目標を強いられ数字に追われる日々
日常生活すらままならないほどでした。
常に高い目標を強いられ数字に追われる日々 その中で社内では御法度とされていた社員同士のコミュニティで慰め合い、励ましあっていましたが 仲良くなっても次々と辞めていく仲間と精神的にすごく参っていたときに訪問販売のハードウォークもたたって体を壊しました。 日常生活すらままならないほどでした。 上司には慰留をされましたが会社のシステムや社風、営業方法がどうしても合わずそのままフェードアウトしてしまいました。 ただ、劣悪な環境の中でも救いは会社の悪いところを理解して離職率の高さを改善したいと持っ考えている上司が少なからずいたことです。

株式会社フレアライズ

いいことしか言わない。仕事はただの訪問販売で、役所の査察を受けている。何も間違ったことはしていない。弁護士も確認しているという、あほな回答をする社風。定時連絡やみんなで昼食をとる、○○社員などという変な社風がある。現在はどうなってるのか知らないが、社会保険、さらに雇用保険も未加入だった。幹部候補生という名の釣りにだまされないように。

株式会社フレアライズ

待遇が求人内容と違いすぎる。
なぜかプライベートでの社員同士の接触は禁止。
収入が不安定。
待遇が求人内容と違いすぎる。 とにかく古臭い根性論と結果を出せなかったときの管理職の恫喝がすごい。 なぜかプライベートでの社員同士の接触は禁止。 チーム営業のくせに親睦を深める機会が皆無なので社内の人間関係のいいとは言えない。 強引な営業なので社会常識があって真面目で優しい人ほど長続きしない。 収入が不安定。

株式会社フレアライズ

新人が入っても話が違うと影で文句が出る。
面接ではとにかく稼げる、みんな稼いでいると押されるが
月収25万以上稼いでいるのは各営業所に一人いればいい方。
新聞折込の求人で面接したがそこに書いてある金銭面の待遇はほとんど嘘。 面接の時はいいことしか言わない。ボーナスも年2回と求人と就業規則にさえ書いてあったが 実際は募集されていた職種にはボーナスはなく、昇進して上に行かなければ出ない。 新人が入っても話が違うと影で文句が出る。 上司に言っても歩合がボーナスみたいなものとワケの分からないことを言う。 面接ではとにかく稼げる、みんな稼いでいると押されるが 月収25万以上稼いでいるのは各営業所に一人いればいい方。

2005年頃
とにかく社風がまずい。売れればいいや~みたいなところ。
お客様からのクレーム対応もちょっと遅れているし。
今週の求人広告にもたぶん出てます。
とにかく社風がまずい。売れればいいや~みたいなところ。 そしてノルマ。営業だから当たり前だけど、なんかこう「うぅ~ん?」みたいなところが多々ある。 お客様からのクレーム対応もちょっと遅れているし。 会社側もこんなに離職率が高いことをどうおもっているんだろうか?不思議でならない。 今週の求人広告にもたぶん出てます。

2005年頃
その時は女性でも営業でバリバリ働けると思ったんです。
難なく入社後、あまりの離職率にびっくりしました。
1年で何人の人が入社して何人の人がやめるんだろう?
たぶん50人以上の出入りはあると思います。
雰囲気が合いませんでした。
活気のある職場に転職したかったので、求人広告の「高収入」に惹かれ応募しました。 その時は女性でも営業でバリバリ働けると思ったんです。 難なく入社後、あまりの離職率にびっくりしました。 1年で何人の人が入社して何人の人がやめるんだろう? たぶん50人以上の出入りはあると思います。 そりゃ営業で頭角をあらわせばいい会社なんだろうけど、私には無理でした。 雰囲気が合いませんでした。

フレアライズの評判/社風/社員の口コミ(全19件)なら転職会議

「非常に面倒みが良く、社員一人一人をきちんと向き合って考えてくれる。結果を出せば昇給出来るし、入社してすぐにでも稼げる。数字に対しては、シビアで毎日実行本数を発表し、で...」など、フレアライズの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならフレアライズ社員の口コミで幅広く調べられます。