フレアライズのワークライフバランス/残業(全4件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ

フレアライズ
千葉県東金市
専門店

株式会社フレアライズの関連情報まとめ

株式会社フレアライズを見た人はこんな企業も見ています

フレアライズの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

しません。
24時間仕事と思え!ということで休日出勤もありますが検討会という儀式があって その日は千葉の本社で全体合同の朝礼を行います。遠い支店では朝2時集合で車で 本社まで行って朝礼を行ってから営業活動に向かいます。社長や会長の一声で明日から 移動してくれとほかの支店に移動することもあります。当然公私の区別はありません。 家庭を持っている人には向きませんし独身者がほとんどです。家庭のある方にはお勧め しません。

残業や休日出勤等いろいろ言われているようですが、営業会社なので売り上げが不足していればそれだけ拘束時間が増えるのも当たり前の話。社員が稼げば会社が利益を出せる。そのために何をやらなくてはいけないのか?最低の数字さえ達成できないでプライベートを守れるわけがないと思うのですが…ソレがわからない人には難しい会社です。

まったくかんがえられてないです。私が在籍していた時に県から指導が入りました。今までやってきたことが法律に触れるかと思うと非常に怖くないました。退職するにあたり、部長からはげしい教育を受けました。しかし、その時間がすぎればやめられると考えたので素直に受け入れましたが、非常に貴重な経験でした。まだあることにおどろきです。

夏季休業と正月休みを含めて年間休日は60日くらいでしょう。
家庭を大事にしたい方には厳しいものがあります。
アポインター、いわゆる平社員の内は週休2日ですのでプライベートの時間もあるでしょう。 ただ平日は諦めてください。残念ながらGW等の祝日休みもありません。 クローザーと呼ばれる役職に就くと休みは週1、案件によっては休日返上もあります。 夏季休業と正月休みを含めて年間休日は60日くらいでしょう。 家庭を大事にしたい方には厳しいものがあります。

みなし残業でいくら 残業しても当然手当はありません。そもそも営業時間の概念がないみたいです。基本 日月の週休二日ですがお盆休みと年末年始は月曜に出勤してその代休があ... 続きを読む (全208字)
するので大変です。
試用期間は半年ということでその後に保険の加入や年金などのが付与されるとの 事でしたが契約の状況で1年しても加入できない人がいました。みなし残業でいくら 残業しても当然手当はありません。そもそも営業時間の概念がないみたいです。基本 日月の週休二日ですがお盆休みと年末年始は月曜に出勤してその代休があてられる とのことでお盆休みでも年末年始の休みでもありません。その分8月と1月は月曜に出勤 するので大変です。

ルートセールス・代理店営業
給料面は求人情報の3/4程度。契約が上がればもちろん稼げます。コミュニケーションに自信のある方は是非試してみてはいかがでしょうか。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全299字)
【良い点】
【良い点】 求人情報では10時〜18時の勤務時間で、プライベートを確保しながら給料も高くて魅力を感じたので入社しました。が、実際は8時30分から21時、22時を超えるのは当たり前。質問して返ってくる答えは「君が稼ぐ為だから」のみ。自分は一般社員だったのでこの位で済んでましたが、上に行けば行くほど拘束時間が長くなり、見ているこっちも気の毒だなと思いました。給料面は求人情報の3/4程度。契約が上がればもちろん稼げます。コミュニケーションに自信のある方は是非試してみてはいかがでしょうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 まずは労働基準法をよく確認して下さいと言いたいです。使用者も労働者も。

2005年頃
2005年頃
営業だから当たり前だけど、なんかこう「うぅ~ん?」みたいなところが多々ある。 お客様からのクレーム対応もちょっと遅れているし。 会社側もこんなに離職率が高いことをど... 続きを読む (全161字)
とにかく社風がまずい。売れればいいや~みたいなところ。
お客様からのクレーム対応もちょっと遅れているし。
今週の求人広告にもたぶん出てます。
とにかく社風がまずい。売れればいいや~みたいなところ。 そしてノルマ。営業だから当たり前だけど、なんかこう「うぅ~ん?」みたいなところが多々ある。 お客様からのクレーム対応もちょっと遅れているし。 会社側もこんなに離職率が高いことをどうおもっているんだろうか?不思議でならない。 今週の求人広告にもたぶん出てます。

定時連絡やみんなで昼食をとる、○○社員などという変な社風がある。現在はどうなってるのか知らないが、社会保険、さらに雇用保険も未加入だった。幹部候補生という名の釣りにだま... 続きを読む (全167字)
いいことしか言わない。仕事はただの訪問販売で、役所の査察を受けている。何も間違ったことはしていない。弁護士も確認しているという、あほな回答をする社風。定時連絡やみんなで昼食をとる、○○社員などという変な社風がある。現在はどうなってるのか知らないが、社会保険、さらに雇用保険も未加入だった。幹部候補生という名の釣りにだまされないように。

フレアライズのワークライフバランス/残業(全4件)なら転職会議

「残業や休日出勤等いろいろ言われているようですが、営業会社なので売り上げが不足していればそれだけ拘束時間が増えるのも当たり前の話。社員が稼げば会社が利益を出せる。そのため...」など、フレアライズのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならフレアライズ社員のクチコミで幅広く調べられます。