フレアライズの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全4件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ

フレアライズ
千葉県東金市
専門店

株式会社フレアライズの関連情報まとめ

株式会社フレアライズを見た人はこんな企業も見ています

フレアライズの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
【良い点】 求人情報では10時〜18時の勤務時間で、プライベートを確保しながら給料も高くて魅力を感じたので入社しました。が、実際は8時30分から21時、22時を超えるのは当たり前。質問して返ってくる答えは「君が稼ぐ為だから」のみ。自分は一般社員だったのでこの位で済んでましたが、上に行けば行くほど拘束時間が長くなり、見ているこっちも気の毒だなと思いました。給料面は求人情報の3/4程度。契約が上がればもちろん稼げます。コミュニケーションに自信のある方は是非試してみてはいかがでしょうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 まずは労働基準法をよく確認して下さいと言いたいです。使用者も労働者も。

常に高い目標を強いられ数字に追われる日々
日常生活すらままならないほどでした。
常に高い目標を強いられ数字に追われる日々 その中で社内では御法度とされていた社員同士のコミュニティで慰め合い、励ましあっていましたが 仲良くなっても次々と辞めていく仲間と精神的にすごく参っていたときに訪問販売のハードウォークもたたって体を壊しました。 日常生活すらままならないほどでした。 上司には慰留をされましたが会社のシステムや社風、営業方法がどうしても合わずそのままフェードアウトしてしまいました。 ただ、劣悪な環境の中でも救いは会社の悪いところを理解して離職率の高さを改善したいと持っ考えている上司が少なからずいたことです。

待遇が求人内容と違いすぎる。
なぜかプライベートでの社員同士の接触は禁止。
収入が不安定。
待遇が求人内容と違いすぎる。 とにかく古臭い根性論と結果を出せなかったときの管理職の恫喝がすごい。 なぜかプライベートでの社員同士の接触は禁止。 チーム営業のくせに親睦を深める機会が皆無なので社内の人間関係のいいとは言えない。 強引な営業なので社会常識があって真面目で優しい人ほど長続きしない。 収入が不安定。

2005年頃
2005年頃
とにかく社風がまずい。売れればいいや~みたいなところ。
お客様からのクレーム対応もちょっと遅れているし。
今週の求人広告にもたぶん出てます。
とにかく社風がまずい。売れればいいや~みたいなところ。 そしてノルマ。営業だから当たり前だけど、なんかこう「うぅ~ん?」みたいなところが多々ある。 お客様からのクレーム対応もちょっと遅れているし。 会社側もこんなに離職率が高いことをどうおもっているんだろうか?不思議でならない。 今週の求人広告にもたぶん出てます。

フレアライズの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全4件)なら転職会議

「常に高い目標を強いられ数字に追われる日々その中で社内では御法度とされていた社員同士のコミュニティで慰め合い、励ましあっていましたが仲良くなっても次々と辞めていく仲間と精...」など、フレアライズの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならフレアライズ社員のクチコミで幅広く調べられます。