フレアライズの 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ
入社理由は高給に憧れたためです。
確かに契約がとれれば歩合が高いので月給は多いです。
入社後のギャップはコンスタントに歩合で稼ぐのはかなり難しいこと。
営業力と同...
続きを読む (全220字)
入社理由は高給に憧れたためです。
確かに契約がとれれば歩合が高いので月給は多いです。
営業力と同じくらい、もしかしたらそれ以上に運も必要と感じたからです。
面接ではみんな稼いでると説明されますが実際入ってみると「…みんな?」と疑問に思ってしまいます。
現在は職種は「企画」で募集されているようですが実際は訪問販売の営業です。
商談はしないのでその点は楽でしょう。
確かに契約がとれれば歩合が高いので月給は多いです。
商談はしないのでその点は楽でしょう。
クチコミ投稿日:2014年4月6日
ans-1058201
続きを読む (全167字)
いいことしか言わない。仕事はただの訪問販売で、役所の査察を受けている。何も間違ったことはしていない。弁護士も確認しているという、あほな回答をする社風。定時連絡やみんなで昼食をとる、○○社員などという変な社風がある。現在はどうなってるのか知らないが、社会保険、さらに雇用保険も未加入だった。幹部候補生という名の釣りにだまされないように。
クチコミ投稿日:2014年1月23日
ans-986856
新聞折込の求人で面接したがそこに書いてある金銭面の待遇はほとんど嘘。
面接の時はいいことしか言わない。ボーナスも年2回と求人と就業規則にさえ書いてあったが
実際は募...
続きを読む (全235字)
実際は募集されていた職種にはボーナスはなく、昇進して上に行かなければ出ない。
新人が入っても話が違うと影で文句が出る。
上司に言っても歩合がボーナスみたいなものとワケの分からないことを言う。
面接ではとにかく稼げる、みんな稼いでいると押されるが
月収25万以上稼いでいるのは各営業所に一人いればいい方。
新人が入っても話が違うと影で文句が出る。
面接ではとにかく稼げる、みんな稼いでいると押されるが
月収25万以上稼いでいるのは各営業所に一人いればいい方。
クチコミ投稿日:2012年5月18日
ans-406629