フレアライズの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全4件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ

株式会社フレアライズの関連情報まとめ

フレアライズの 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

入社理由は高給に憧れたためです。 確かに契約がとれれば歩合が高いので月給は多いです。 入社後のギャップはコンスタントに歩合で稼ぐのはかなり難しいこと。 営業力と同... 続きを読む (全220字)
入社理由は高給に憧れたためです。
確かに契約がとれれば歩合が高いので月給は多いです。
営業力と同じくらい、もしかしたらそれ以上に運も必要と感じたからです。
面接ではみんな稼いでると説明されますが実際入ってみると「…みんな?」と疑問に思ってしまいます。
現在は職種は「企画」で募集されているようですが実際は訪問販売の営業です。
商談はしないのでその点は楽でしょう。
投稿 ID:ans-1058201 クチコミ詳細

いいことしか言わない。仕事はただの訪問販売で、役所の査察を受けている。何も間違ったことはしていない。弁護士も確認しているという、あほな回答をする社風。定時連絡やみんなで昼食をとる、○○社員などという変な社風がある。現在はどうなってるのか知らないが、社会保険、さらに雇用保険も未加入だった。幹部候補生という名の釣りにだまされないように。
投稿 ID:ans-986856 クチコミ詳細

新聞折込の求人で面接したがそこに書いてある金銭面の待遇はほとんど嘘。 面接の時はいいことしか言わない。ボーナスも年2回と求人と就業規則にさえ書いてあったが 実際は募... 続きを読む (全235字)
実際は募集されていた職種にはボーナスはなく、昇進して上に行かなければ出ない。
新人が入っても話が違うと影で文句が出る。
上司に言っても歩合がボーナスみたいなものとワケの分からないことを言う。
面接ではとにかく稼げる、みんな稼いでいると押されるが
月収25万以上稼いでいるのは各営業所に一人いればいい方。
投稿 ID:ans-406629 クチコミ詳細

活気のある職場に転職したかったので、求人広告の「高収入」に惹かれ応募しました。 その時は女性でも営業でバリバリ働けると思ったんです。 難なく入社後、あまりの離職率に... 続きを読む (全195字)
その時は女性でも営業でバリバリ働けると思ったんです。
難なく入社後、あまりの離職率にびっくりしました。
1年で何人の人が入社して何人の人がやめるんだろう?
たぶん50人以上の出入りはあると思います。
そりゃ営業で頭角をあらわせばいい会社なんだろうけど、私には無理でした。
雰囲気が合いませんでした。
投稿 ID:ans-336778 クチコミ詳細

フレアライズの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全4件)なら転職会議

「いいことしか言わない。仕事はただの訪問販売で、役所の査察を受けている。何も間違ったことはしていない。弁護士も確認しているという、あほな回答をする社風。定時連絡やみんなで...」など、フレアライズの入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならフレアライズ社員のクチコミで幅広く調べられます。