九州ケーズデンキの転職・採用情報・社員口コミ(全59件)

1. 株式会社九州ケーズデンキ

茨城県水戸市
専門店業界
3.5

キユウシユウケ-ズデンキ
茨城県水戸市
専門店

株式会社九州ケーズデンキの関連情報まとめ

株式会社九州ケーズデンキを見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 株式会社九州ケーズデンキ

【良い点】
むしろ制度なのだから会社で積極的に産休、育休を進めている。
【良い点】 女性はここ最近の時代の流れからやはり働きやすくはなっている。 むしろ制度なのだから会社で積極的に産休、育休を進めている。 【気になること・改善したほうがいい点】 将来的に自分もその制度にお世話になる立場で言ってははいけない事だが、その分他の社員にしわ寄せ等々が来ている。 研修期間中に妊娠する新入社員も居る事は事実であり、組織的に責めるわけにもいかず、微妙な時代の流れと言える。

【良い点】
【良い点】 休みの日はしっかりとありますので仕事がない日はしっかりと休めます。めったにないですがときどき外部で研修がありました。休みのときはしっかりと休んで仕事のときは仕事をするっていう感じだったのでやり易さはありました。なので働いた後でも趣味を見つけることや趣味を継続することは可能になりますので支障はないとおもいます。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社九州ケーズデンキ

【良い点】
【良い点】 ノルマなどがない点はとてもとてもいいところだとおもいます。ノルマがないぶん変に売ることもないですし、毎日びくびくしないで仕事ができます。人間関係もわるくなく働きやすい環境だった記憶があります。あとは休みも普通にとれますし、急な休みも対応してもらったこともあります。普通に考えて悪い会社ではないとおもいます。

category-examination 面接 株式会社九州ケーズデンキ

株式会社九州ケーズデンキ

主婦が多いけど大丈夫?

ここのお店は利用したことがありますか?何を購入しましたか?

この会社は転勤が多いので本当に店長次第です。
無難にワイシャツなどの服装でいいですよ。
ジーパンとかは避けた方がいいです。
私はパーカーにジーパンでしたが…
【印象に残った質問1】 主婦が多いけど大丈夫? 【印象に残った質問2】 ここのお店は利用したことがありますか?何を購入しましたか? 【面接の概要】 アルバイトの面接なのであまり突っ込まれることはありませんが店長次第でしょう。 この会社は転勤が多いので本当に店長次第です。 面接日より前にお店を利用したりしておくと店長の質問にも楽に答えられます、ほぼ落ちることはないでしょう。 【面接を受ける方へのアドバイス】 無難にワイシャツなどの服装でいいですよ。 ジーパンとかは避けた方がいいです。 私はパーカーにジーパンでしたが…

至って通常の質問かと

質問というか、会話形式

会社説明会と、第一面接、最終面接だったと思います。
【印象に残った質問1】 至って通常の質問かと 【印象に残った質問2】 質問というか、会話形式 【面接の概要】 会社説明会と、第一面接、最終面接だったと思います。 会社説明会は人事の方が色々お話をして下さいます。質問にも答えてくれるので、何か疑問があればここで聞いてみてください。 一次面接は多分、自分の住んでいる店舗の近くの店長さんがしてくれると思います。当たり前ですけど、みんな同じ人に面接をしてもらうわけではないで、当たり外れがあるかと。最終は取締役でした。

株式会社九州ケーズデンキの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】休みの日はしっかりとありますので仕事がない日はしっかりと休めます。めったにないですがときどき外部で研修がありました。休みのときはしっかりと休んで仕事のときは仕事をするっていう感じだったのでやり易さはありました。なので働いた後でも趣味を見つけることや趣味を継続することは可能になりますので支障はないとおもいます。」など、九州ケーズデンキの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら九州ケーズデンキ社員の口コミで幅広く調べられます。