伊藤忠テクノソリューションズの転職・採用情報・社員口コミ(全930件)

1. 伊藤忠テクノソリューションズ株式会社

東証1部
上場年月日
1999年12月14日

伊藤忠テクノソリューションズ株式会社の関連情報まとめ

伊藤忠テクノソリューションズ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.7

注目の口コミ 伊藤忠テクノソリューションズ株式会社

営業アシスタント
【良い点】
お茶出しなどもなかった。
【良い点】 伊藤忠のところの会社なのできちんとしたマニュアル管理や派遣が休んでも誰かがなんとかしてくれるような体制が組まれていてやすみもとりやすかった。 お茶出しなどもなかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社したての社員がいる部署は活気があり盛り上がっているように感じたが、定年待ちで特に向上意識もないような社員を集めた場所もあり、扱いにも困った。

営業アシスタント
【良い点】
社員が派遣に丸投げなので責任の所在があやふやである。
【良い点】 部署にもよるが自分の仕事を終わらせれば定時で帰れる。仕事ができる人がどんどん仕事をこなしていくスタイル。派遣から契約社員になった人も何人かいる。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員が派遣に丸投げなので責任の所在があやふやである。 また、忙しい部署だと派遣でもサービス残業をしているところもあり、部署によっては、定着率が悪いとかんじた。

category-earn 年収・給料・評価制度について 伊藤忠テクノソリューションズ株式会社

その他のシステム・ソフトフェア関連職

ネットワーク設計・構築

category-examination 面接 伊藤忠テクノソリューションズ株式会社

自己PRをして欲しい

何故CTCなのか?

【印象に残った質問1】 自己PRをして欲しい 【印象に残った質問2】 何故CTCなのか? 【面接の概要】 一般的な面接にある、ごくありふれた質問であった。一次面接は人事部と、現場の部長、最終面接は人事部長であった。ただし現在も同じスタイルかは不明。また質問内容はありふれた質問で、丁寧に聞いてくれた印象がある。 【面接を受ける方へのアドバイス】 先に書いたように、一般的で特に答え辛い質問なないので、思いの丈をしっかりぶつけてれば、宜しいかと思います。

2009年頃
2009年頃
どのような仕事をしたいか

なぜIT業界を志望したか

【印象に残った質問1】 どのような仕事をしたいか 【印象に残った質問2】 なぜIT業界を志望したか 【面接の概要】 新卒面談でしたが、二回の面談に分かれていました。現場の方と人事の方の2人で約一時間ほどのヒアリングといった感じでした。あまり奇をてらった質問はなかった印象です。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ロジカルにやりたいこととなぜ伊藤忠テクノソリューションズで働きたいのか、どのようなキャリアパスを築きあげたいのかなどを伝えられれば良いと思います。

伊藤忠テクノソリューションズ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】部署にもよるが自分の仕事を終わらせれば定時で帰れる。仕事ができる人がどんどん仕事をこなしていくスタイル。派遣から契約社員になった人も何人かいる。【気になること・改善したほうがいい点】社員が派遣に丸投げなので責任の所在があやふやである。また、忙しい部署だと派遣でもサービス残業をしているところもあり、部署によっては、定着率が悪いとかんじた。」など、伊藤忠テクノソリューションズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら伊藤忠テクノソリューションズ社員の口コミで幅広く調べられます。