伊藤忠テクノソリューションズの転職・採用情報・社員口コミ(全921件)

1. 伊藤忠テクノソリューションズ株式会社

東証1部
上場年月日
1999年12月14日

伊藤忠テクノソリューションズ株式会社の関連情報まとめ

伊藤忠テクノソリューションズ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 伊藤忠テクノソリューションズ株式会社

【良い点】
契約社員、正社員、派遣社員に関わらず申請した残業代はかならず支給される。ただしマネージャークラスでなくとも社員としてのレンジが上がると裁量労働制になるため、深夜残業と、休日出勤以外はみなし残業にふくまれる。
業務量は極めて多いためアシスタントが優秀でないと残業は必須。
にもかかわらず、36協定の遵守がある求められるため隠れて残業をする者もいる。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 伊藤忠テクノソリューションズ株式会社

サーバ設計・構築
【良い点】
求められる能力に対する基本給としては概ね問題なし。最近は業績が上り調子である関係もあり、賞与月数も5.5ヶ月を上回っている
エンジニアは担当営業部の数字により賞与月数に傾斜が付けられる。
個人として、利益率の高いプロジェクトに参画していても営業部としての数字が悪ければ標準月数を割り込む場合がある。
より、個人のパフォーマンスで差が付くような制度に改訂されるべきだと思う。

category-examination 面接 伊藤忠テクノソリューションズ株式会社

自己PRをして欲しい

何故CTCなのか?

一般的な面接にある、ごくありふれた質問であった。一次面接は人事部と、現場の部長、最終面接は人事部長であった。ただし現在も同じスタイルかは不明。また質問内容はありふれた質問で、丁寧に聞いてくれた印象がある。
先に書いたように、一般的で特に答え辛い質問なないので、思いの丈をしっかりぶつけてれば、宜しいかと思います。

2009年頃
2009年頃
どのような仕事をしたいか

なぜIT業界を志望したか

新卒面談でしたが、二回の面談に分かれていました。現場の方と人事の方の2人で約一時間ほどのヒアリングといった感じでした。あまり奇をてらった質問はなかった印象です。
ロジカルにやりたいこととなぜ伊藤忠テクノソリューションズで働きたいのか、どのようなキャリアパスを築きあげたいのかなどを伝えられれば良いと思います。

伊藤忠テクノソリューションズ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】知名度と、実績は業界トップクラスであるため会社の安定性も比較的高いと思われる。またマルチベンダーを高いレベルで実現できることは強み。それ故に関わる業務や社内外の調整は多く、必然的にスキルは磨かれる環境。【気になること・改善したほうがいい点】社内稟議や承認に対して、承認ルートが多段であるため顧客への回答に時間を要するケースが多い。ここは課題である。」など、伊藤忠テクノソリューションズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら伊藤忠テクノソリューションズ社員の口コミで幅広く調べられます。