ローラアシュレイジャパンの転職・採用情報・社員口コミ(全146件)

1. ローラアシュレイジャパン株式会社

前川浩司
住宅・建材・インテリア・エクステリア
1986年2月

ローラアシュレイジャパン株式会社の関連情報まとめ

ローラアシュレイジャパン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ ローラアシュレイジャパン株式会社

【良い点】
ずっと働き続けたいと思えたブランド。事業終了は本当に残念でならない。
給料は安いしベースアップもイマイチな会社だったけど、働いている自分たちが、このブランドが好きだと胸を張って言える会社だった。好きなアイテムに囲まれて働ける喜びがあった。
事業終了がなければもっともっと働きたいと願ったスタッフは多いはず。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について ローラアシュレイジャパン株式会社

【良い点】
社員価格で商品を購入できるのは良い点でした。
給料は安いほうだと思います。私は契約社員だったのでパート社員とおなじ、時給での支払いを受けてましたが、ベースアップも微々たる金額でした。
契約社員の場合は、安い給料なので生活するのは難しいのではないでしょうか。扶養範囲内で働きたい方には良いのかな?と思います。

category-examination 面接 ローラアシュレイジャパン株式会社

今の服にアクセサリーを付けるとしたら、どんなものを付けますか?

アパレルは初めてですか?

契約社員は、マネージャーと店長や、店長と副店長など、2人以上の面接官が対応します。
今日の服にアクセサリーを付けるとしたらどんなものを付けますか?
と質問されました。私はアパレルがはじめてで、ちょっと考えてしまいましたが、なんとか言えました。
今日のコーディネートのポイントとか考えておいた方が良いかもしれません。
投稿ID ans-3019262 口コミ詳細

どこの雑誌を読んでいるか

どの商品に興味があるか

面接の際の質問内容は、一般的なものが多く、希望動機やローラアシュレイの商品を買ったことがあるか、どんな商品なのかとか。あとは、洋服と雑貨・インテリア商品があるので、どの分野が好きか、、など。シフト制なので、どの時間帯、土日や祝日は出勤できるか、などを聞かれます。小売業にとって、土日・祝日の出勤はとても重要なので。

ローラアシュレイジャパン株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】シフト制でしたが、セールなどのイベント期間や他のスタッフと休み希望がかぶらなければ、休み希望は通りやすい。【気になること・改善したほうがいい点】シフトを組むのは店長なので店長によって休み希望が通りにくいこともある。(有給休暇を消滅させないようにシフトを組む配慮をしてくれる店長も多かったですが・・・)早番、遅番など、勤務する時間帯がシフトによってはバラバラなので、生活のリズムは崩れやすい。」など、ローラアシュレイジャパンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならローラアシュレイジャパン社員の口コミで幅広く調べられます。