ローラアシュレイジャパンの面接/試験/選考情報(全6件)

1. 面接/試験/選考情報の口コミ

前川浩司
住宅・建材・インテリア・エクステリア
1986年2月

ローラアシュレイジャパン株式会社の関連情報まとめ

ローラアシュレイジャパン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

ローラアシュレイジャパンの 面接・試験・選考情報 の口コミ

アパレルは初めてですか?

【印象に残った質問1】 今の服にアクセサリーを付けるとしたら、どんなものを付けますか? 【印象に残った質問2】 アパレルは初めてですか? 【面接の概要】 契約社員は、マネージャーと店長や、店長と副店長など、2人以上の面接官が対応します。 【面接を受ける方へのアドバイス】 今日の服にアクセサリーを付けるとしたらどんなものを付けますか? と質問されました。私はアパレルがはじめてで、ちょっと考えてしまいましたが、なんとか言えました。 今日のコーディネートのポイントとか考えておいた方が良いかもしれません。
投稿ID ans-3019262 口コミ詳細

できるだけ長時間労働できる方を求めている印象を受けました。
【印象に残った質問1】 職業上、年中営業していますのでまとまった休日がとれないですが大丈夫ですか。 【印象に残った質問2】 アルバイトから契約社員になるには店長の判断によりますが、大丈夫ですか。 販売の仕事ですとシフト制の所が多い上年中無休で営業している店舗があるため、まとまった休みが取れないことや、労働時間に関しては突っ込んだ質問が多かったです。 棚卸は年2回あるが、閉店後になるので23時ぐらいまでの勤務になる可能性もあるとお話がありました。 求人誌で拝見した限りですと、1日5時間以上、週3日以上で応相談。 採用人数は10人ほど、通常は5人前後でシフトを組む予定とのことでした。 棚卸だけでなく、模様替えや日常的な業務で閉店後に残業ということはありえるので、希望の労働時間や休みの希望がある方(学生以外)の採用枠は少ないのではと思いました。 できるだけ長時間労働できる方を求めている印象を受けました。

なぜローラアシュレイなのか。

異動が多いが大丈夫か?

私服での面接なので、お上品な方が受けがよい。
相手の話しに相槌を打ち、笑顔が素敵なら大丈夫!
【印象に残った質問1】 なぜローラアシュレイなのか。 【印象に残った質問2】 異動が多いが大丈夫か? 私服での面接なので、お上品な方が受けがよい。 聞き上手な方がいいと思う。グループワークの時に相手の話しより自分の話しばかりする人は反応が良くなくみんな落ちていた。 相手の話しに相槌を打ち、笑顔が素敵なら大丈夫!

2009年頃
2009年頃
店舗見学をした際に感じた、良い点と悪い点

【印象に残った質問1】 店舗見学をした際に感じた、良い点と悪い点 【印象に残った質問2】 今まで受けた接客で印象に残ったもの、またどういう接客が「良い接客」か 販売スタッフとしての採用の場合は、いかにお客様と楽しくお話できるかが重要視されていると思います。明るく、丁寧な言葉遣いで自分の思いを伝えられることが大切だと思います。また、理不尽なクレームも非常に多い会社ですので、圧迫面接を受けた人も多い様です。それに冷静に受け答えできるかを見られているようです。

どこの雑誌を読んでいるか

どの商品に興味があるか

【印象に残った質問1】 どこの雑誌を読んでいるか 【印象に残った質問2】 どの商品に興味があるか 【面接の概要】 面接の際の質問内容は、一般的なものが多く、希望動機やローラアシュレイの商品を買ったことがあるか、どんな商品なのかとか。あとは、洋服と雑貨・インテリア商品があるので、どの分野が好きか、、など。シフト制なので、どの時間帯、土日や祝日は出勤できるか、などを聞かれます。小売業にとって、土日・祝日の出勤はとても重要なので。

2005年頃
店長・店長候補
2005年頃
ブランドに対するイメージは?

社員を目指したいですか?全国異動が可能ですか?

・雰囲気は優しく、答えやすい質問をしてくれました。
【印象に残った質問1】 ブランドに対するイメージは? 【印象に残った質問2】 社員を目指したいですか?全国異動が可能ですか? ・雰囲気は優しく、答えやすい質問をしてくれました。 ・店長とエリアマネージャーが面接官で、店長は笑顔で優しく、こちらに興味をむけてお話をしてくれ、リラックスして受けることができました。 ・短時間のパートからの応募だったので、勤務時間や、少しでも販売の経験があるかと、ブランドのイメージにあう雰囲気をもっているか、を重視されたようです。

ローラアシュレイジャパンの面接/試験/選考情報(全6件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 職業上、年中営業していますのでまとまった休日がとれないですが大丈夫ですか。【印象に残った質問2】 アルバイトから契約社員になるには店長の判断によ...」など、ローラアシュレイジャパンの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』ならローラアシュレイジャパン社員の口コミで幅広く調べられます。