コントワー・デ・コトニエ ジャパンの転職/採用/求人のクチコミ(全50件)

1. コントワー・デ・コトニエ ジャパン株式会社の転職/採用/求人

コントワー・デ・コトニエ ジャパン株式会社

山口県山口市
アパレル・日用品
2005年9月

コントワー・デ・コトニエ ジャパン株式会社の関連情報まとめ

コントワー・デ・コトニエ ジャパン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ コントワー・デ・コトニエ ジャパン株式会社

【良い点】
休みはきちんと取れる。
福利厚生は良い。
店舗売上、個人売上を毎月達成しないとお給料が上がらず、ボーナスもほぼ無い。
評価システムの為、予算達成しないと評価が上がらないシステムになっている。売上の悪い店舗に配属されたらボーナスは全く期待出来ないし、
退職金も無い為、辞めるまでに自分で貯めておかないと苦しい。

店長・店長候補
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について コントワー・デ・コトニエ ジャパン株式会社

category-examination 面接 コントワー・デ・コトニエ ジャパン株式会社

ブランドの店舗の印象

フランスの文化が好きか

グループワークをしたのちに、営業担当者との面接でした。非常に気さくで世間話をしているように、様々な事をサラリと聞いてきます。
店舗接客で、お客様の親身となり長く関係を築ける人が求められている為、丁寧でホスピタリティーあるコミュニケーションが求められます。
私服での面接ですので、当ブランドのフレンチカジュアルを意識して臨むことをお勧めします。

コントワー・デ・コトニエ ジャパン株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】残業には厳しい会社なので、特に売上が取れてない店舗は残業しないよう注意されます。また残業は1分から出ます。【気になること・改善したほうがいい点】店舗は店長によって業務のやり方や手順がだいぶ変わります。なので異動の時期で新しい店長になる度に、既存のスタッフは若干疲れます。店長にも当たり外れが激しく、部下をしっかり気にかけてくれる人もいますが、売上の数字でしか人を評価しない店長もいます。売上の数字を非常に気にする会社なので、売込み商品をどんどん売っていこうという雰囲気があります。ゆっくりお客様と密着しながら自分らしく接客したい方には本当におススメしません。売れないと店長とエリアマネージャーに注意され、反省会が行われたりします。エリアマネージャーはスタッフをどんどん色んな店舗に異動させたがります。半年か3ヶ月で異動なんて普通なので、その度に毎回職場が変わると精神的なストレスが凄いです。数字が取れれば良いと思っている感じがすごいので、スタッフが異動したくないと伝えても全く聞き入れてくれません。スタッフが変わり過ぎて顧客の戻りが悪くなっているのに、顧客の戻り悪くなってますと注意されるので矛盾が凄いです。店長とエリアマネージャーに評価されないとお給料も上がらないので、何年勤めても給料は初任給の頃と同じなんて普通にあります。なので実家から通われてるスタッフが目立ちます。」など、コントワー・デ・コトニエ ジャパンの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならコントワー・デ・コトニエ ジャパン社員のクチコミで幅広く調べられます。